РБК Компании
Главная Big Data 3 апреля 2024

Что покупатели ожидают от франшизы

Что именно делает франшизу привлекательной для клиентов, и какие ожидания они имеют от выбранного бренда
Что покупатели ожидают от франшизы
Владимир Лебедев
Владимир Лебедев
Директор по франчайзингу компании Big Data

Директор по франчайзингу компании Big Data. Вывел доход франчайзинговой сети компании до 1 млрд. рублей за 2022 год. Он обладает широким аналитическим и стратегическим мышлением, что позволяет ему успешно руководить развитием франчайзинговой сети компании.

Подробнее про эксперта

При выборе франшизы потенциальные франчайзи обращают внимание на несколько ключевых аспектов, которые могут оказать существенное влияние на успех и эффективность их будущего бизнеса. Основными из них являются:

1. Качество продукции или услуг

Одним из основных ожиданий потребителей от франшизы является качество продукции или услуг, предлагаемых под известным брендом. Клиенты, обращаясь к франшизе, ожидают получить те же стандарты качества, которые они связывают с брендом. Это включает в себя не только товары, но и обслуживание, уровень сервиса и внимание к деталям.

2. Соотношение цены и качества

Покупатели также ценят соотношение цены и качества, предлагаемое франшизой. Они ожидают, что товары или услуги будут соответствовать своей цене, и быть доступными для их бюджета. Франшиза, которая предлагает высокое качество по разумной цене, может привлечь больше клиентов и удержать их на долгосрочной основе.

3. Уникальность и инновации

Сегодняшние потребители также ценят уникальность и инновации. Они ищут нечто особенное в продукции или услугах, предлагаемых франшизой, что делает их опыт покупки более интересным и приятным. Франшизы, которые постоянно внедряют новые идеи, технологии или концепции, способны привлечь и удерживать внимание клиентов.

4. Уровень обслуживания и удобство

Для многих покупателей важным является уровень обслуживания и удобство при взаимодействии с франшизой. Они ожидают быстрого и эффективного обслуживания, дружелюбного персонала и удобных условий покупки. Франшизы, которые делают упор на качественное обслуживание клиентов и создание комфортной атмосферы, могут выделиться среди конкурентов.

5. Брендовая идентичность и репутация

Брендовая идентичность и репутация играют важную роль при выборе франшизы покупателями. Они часто ориентируются на известные бренды с хорошей репутацией, доверяя им больше, чем малоизвестным компаниям. Успешные франшизы строят свою стратегию на укреплении своего бренда и поддержании высоких стандартов качества.

В целом, ожидания покупателей от франшизы включают в себя не только качество продукции или услуг, но и уровень сервиса, ценообразование, уникальность и брендовую репутацию. Франшизы, которые удовлетворяют эти ожидания, могут успешно привлекать и удерживать клиентов, что способствует их росту и развитию на рынке.

Интересное:

Все новости:

Достижения

Более 100 млн. рублей оборотаВыручка компании Big Data за 2022 год составила более 100 млн. рублей.

Профиль

Дата регистрации15.02.2019
Уставной капитал49 983 000,00 ₽
Юридический адрес Владимирская область ГОРОД ВЛАДИМИР ГОРОД ВЛАДИМИР УЛ АЛЕКСАНДРА МАТРОСОВА 28Б ОФИС 405/1
ОГРН 1193328001591
ИНН / КПП 3329095308 332801001

Контакты

Адрес 600005, Россия, Владимирская обл., г. Владимир, ул. Александра Матросова, д. 28б, офис 405/1
Телефон +74994040700
ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия