Главная Serverspace 11 сентября 2024

Serverspace запустил услугу Video on Demand (VoD)

VoD предоставляет возможность пользователям запрашивать и воспроизводить видеоконтент в качественном формате в любое время независимо от их местоположения
Serverspace анонсирует новую услугу: Video on Demand (VoD)
Источник изображения: Личный архив Serverspace

Международный облачный провайдер Serverspace объявляет о запуске услуги Video on Demand (VoD). VoD предоставляет возможность пользователям запрашивать и воспроизводить видеоконтент в качественном формате в любое время независимо от их географического местоположения.

По данным Cisco, в 2024 году видеоконтент составил более 90% всего интернет-трафика потребителей, и этот тренд продолжает усиливаться. Кроме того, согласно исследованию HubSpot, 94% маркетологов утверждают, что видео помогло увеличить понимание продукта или услуги со стороны пользователей, а 84% считают, что видео способствовало увеличению трафика на сайт. Эти показатели наглядно отражают важность видео контента в цифровом бизнесе и подчеркивают его роль в привлечении и удержании аудитории.

VoD (Video on Demand) — это услуга, которая позволяет зрителям просматривать видеоконтент по запросу в удобное для них время. Serverspace интегрировал VoD с сетью CDN таким образом, что видеофайлы, загруженные клиентами, автоматически кэшируются и распределяются по серверам по всему миру.

Какие задачи выполняет Video on Demand:

• Эффективная доставка контента: VoD, интегрированный с CDN, обеспечивает низкие задержки и высокую скорость загрузки видеоматериалов. Такие показатели достигаются за счет распределения контента по глобальной сети серверов, что позволяет пользователям получать доступ к видео с ближайшего сервера и сокращает время ожидания.
  • Снижение нагрузки на серверы: Использование CDN для VoD помогает снизить нагрузку на основные серверы, перераспределяя запросы на видеоконтент по распределенной сети. Это позволяет основным серверам клиентов работать более эффективно, особенно в условиях высокого трафика.

«Визуальные материалы — одна из основных составляющих контента бизнеса. Система VoD оптимизирует и регулирует качество видео в зависимости от устройства пользователя и доступной скорости интернета. Это обеспечивает хороший пользовательский опыт», — сообщил Евгений Свидерский, руководитель проекта Serverspace.

В дальнейшем Serverspace планирует расширять список предлагаемых услуг, чтобы обеспечить своим клиентам еще больше возможностей для работы с цифровыми технологиями. Компания намерена продолжать интеграцию новых решений, которые помогут бизнесу адаптироваться к изменяющимся требованиям рынка.

Дата регистрации24.05.2013
Юридический адрес г. Санкт-Петербург, вн.тер.г. муниципальный округ Литейный округ, пр-кт Литейный, д. 26 литера А, офис 5-23
ОГРН 1137847202020
Среднесписочная численность34 сотрудника