Выбираем второй паспорт: преимущества и недостатки Антигуа и Барбуда

В этой статье я расскажу вам об основных плюсах и минусах получения гражданства Антигуа и Барбуда
Выбираем второй паспорт: преимущества и недостатки Антигуа и Барбуда
Максим Чернышков
Генеральный директор ООО «АААА Адвисер»

Специалист по Вопросам Второго Гражданства

Если вы уже решили подать заявление на получение гражданства Антигуа и Барбуды или все еще изучаете этот вариант, эта статья поможет прояснить ваши мысли. Здесь мы рассмотрим основные плюсы и минусы получения гражданства Антигуа и Барбуда.

Начнем с плюсов

Преимущество №1: Качество жизни. Качество жизни может показаться неоднозначным, трудно измеряемым критерием. Тем не менее, существует несколько объективных способов его оценки, и Антигуа получает высокие баллы в этих общих статистических измерениях.

Преимущество №2: Глобальная мобильность. С гражданством Антигуа вы получаете большую свободу передвижения, будь то бизнес или отдых. Паспорт Антигуа занимает 25-е место в рейтинге Global Passport Power Rank и позволяет въезжать без визы или визы по прибытии в 135 стран.

Преимущество №3: Финансовая гибкость. Налоговые правила Антигуа очень выгодны как для компаний, так и для частных лиц. Например, отсутствует налог на прирост капитала, а с физических лиц налог не взимается. Более того, IBC (международные бизнес-компании) освобождены от налогов в течение 50 лет с момента их основания, что делает Антигуа отличным местом для переезда бизнеса.

Преимущество №4: Инвестиции в недвижимость. Если вы заинтересованы в покупке недвижимости в Антигуа, в стране реализуется множество проектов по жилому и коммерческому строительству. И без того благоприятная деловая среда и среда в сфере недвижимости постоянно улучшаются.

У гражданства Антигуа и Барбуды есть несколько недостатков по сравнению с гражданством за инвестиции других Карибских стран:

1. Гражданство нельзя передать по наследству,  а присоединить нового члена семьи можно только в первые 5 лет после получения гражданства.
  2. Нельзя получить гражданство полностью удаленно. Если вы не проведете в Антигуа и Барбуде 5 дней в течение первых 5 лет после получения паспорта, его не продлят.
  3. Если вы не являетесь гражданином Германии, Великобритании и других стран КАРИКОМ, с которыми у Антигуа и Барбуда есть договор об избежании  двойного налогообложения, то платить налог придется во всех странах, где вы имеете гражданство.
  4. Есть несколько вариантов инвестирования при получении гражданства. К сожалению не все из них подлежат возврату. Нельзя будет вернуть взносы в Национальный фонд развития Антигуа и Барбуда и взнос в Фонд Университета Вест-Индии.

Тем не менее многие эксперты в сфере гражданства считают, что экономическое гражданство Антигуа и Барбуда предоставляет инвесторам определенные выгоды среди всех юрисдикций в Карибском бассейне. Граждане Антигуа и Барбуды не пользуются налогами на прирост капитала или недвижимостью, что делает его привлекательным для международного предпринимателя.

TAGES TAGES Frontend Meetup в Уфе

Дата регистрации15.08.2014
Уставной капитал40 055 022,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ПРЕСНЕНСКИЙ РАЙОН НАБ ПРЕСНЕНСКАЯ 12 ЭТАЖ 19