РБК Компании

Как создать компанию, не потеряться в рутине и наслаждаться жизнью

Как мы с супругой создали нишевую компанию в мебельном бизнесе, которая позволяет нам путешествовать, наслаждаться жизнью и не утонуть в операционке
Как создать компанию, не потеряться в рутине и наслаждаться жизнью
Иса Эфендиев
Иса ЭфендиевГенеральный директор мебельной фабрики PRO-MOBILI

Владелец и генеральный директор мебельной фабрики PRO-MOBILI.

Подробнее

Вступление: В мире бизнеса существует множество историй о том, как люди смогли изменить свою жизнь и достичь успеха, следуя своей интуиции и страсти. Одной из таких историй является история PRO-MOBILI, нишевой мебельной компании, Владелец которой начал свой путь с рабочего на складе.

Мы встретились с сооснователем компании, Эфендиевым Исой Элмировичем чтобы рассказать историю его успешного бизнеса, который стал ярким примером того, как страсть и преданность своему делу могут привести к невероятным результатам.

Интервью:

Интервьюер: Добрый день! Расскажите, как началась ваша история в мире бизнеса?

Э.И: После окончания института с 1999 года я начал работать в одной крупной мебельной компании рабочим на складе. К 2006 году я уже был топ-менеджером, мне было 30 лет, компания была лидером рынка по Москве и МО, мы выпускали 1000 кухонь в месяц, в моем подчинении было около 600 человек, оборот компании в пиковый период был 50 млн. долларов в год. вознаграждение было достойным, но чего-то в жизни не хватало. 

Интервьюер: Что стало толчком к созданию своего бренда?

Э.И: В 2006 году я осознал, что хочу заниматься своим делом. Я зарегистрировал сайт pro-mobili.ru и начал Регистрацию товарного знака. В то же время, моя будущая супруга успешно организовала свой бизнес. Она открыла собственный мебельный салон. И мы решили объединить свои усилия под брендом PRO-MOBILI.

Интервьюер: Какие цели вы ставили перед собой, развивая компанию?

Э.И: Мы всегда хотели создать небольшую нишевую компанию, которая позволит нам не только заниматься бизнесом, но и наслаждаться жизнью, путешествиями и свободой. Наша цель была построить фабрику, несколько салонов и иметь преданный коллектив, бизнес которым можно будет управлять из любой точки мира. Мы не стремились стать крупным предприятием, несмотря на большой и успешный опыт в построении и руководстве большой торгово-производственной компанией,  но скорее фокусировались на качестве и индивидуальном подходе. Мы хотели и построили бизнес, который дает нам приемлимый доход, которым можно управлять из любой точки мира, который заставляет тебя творить, но не быть в рутине. Ну и который без нас не проживет и нескольких месяцев, поскольку компания, как и человек, не живет без ее души.

Интервьюер: Как вы достигли успеха в такой специфической отрасли?

Э.И: Мы всегда ставили перед собой высокие стандарты качества и инноваций. У нас прекрасный коллектив профессионалов. И мы сами знаем отрасль «вдоль и поперек» и постоянно развиваемся.  В 2019 и 2020 году Центр Аналитических Исследований признавал нас Лучшим Предприятием в отрасли. В 2020 году мы напечатали первую в мире кухню на 3д принтере, об этом есть статья в популярной механике за ноябрь 2020 года. 

Интервьюер: Какие вызовы вы испытали в развитии бизнеса?

Э.И: В 2021 мне захотелось развить направление франшизы, но с определенной спецификой, предоставляя франчайзи только нематериальную составляющую бренда. Но дело не пошло. А кроме этого Кризис 2008, 2014, пандемия 2020, текущие события, все это вызовы которые мы преодолели, несмотря ни на что.

Интервьюер: Как вы видите будущее PRO-MOBILI?

Э.И: Мы будем продолжать развивать бренд, уделяя внимание качеству и инновациям. Наша цель — оставаться образцом успешного бизнеса, который демонстрирует, что страсть и преданность своему делу могут привести к значимым результатам.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации26.04.2021
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес Московская область КРАСНОГОРСК ДЕРЕВНЯ ПУТИЛКОВО СТРОЕНИЕ 16 СЕКЦИЯ А8, ЭТ. ЦОК.
ОГРН 1215000043257
ИНН / КПП 5024213085 502401001
Среднесписочная численность3 сотрудника

Контакты

Адрес 143441, Россия, Московская обл., г.о. Красногорск, д. Путилково, стр. 16, секция А8, эт. цок.
Телефон +78003022692