РБК Компании

В России реализовано решение по маркировке алюминиевых банок

«Антарес Вижн Россия» и «Обьединенные Пивоварни» (ОПХ) совместно реализовали инновационный метод маркировки продукции в алюминиевой банке
"Антарес Вижн Россия" предложила решение по маркировке алюминиевых банок

Изобретение инженеров «Антарес Вижн Россия» позволяет наносить несколькими лазерными модулями коды системы «Честный Знак» на ключики крышек алюминиевых банок на скоростях до 80 тысяч крышек в час. Техническое решение, разработанное и производимое в России, не имеет аналогов в мире, защищено несколькими патентами и имеет экспортный потенциал для реализации задач маркировки продукции в алюминиевой банке не только в нашей стране, но и по всему миру.

Компания «Объединенные Пивоварни», внедрив эту разработку в первых рядах, получила возможность поставлять промаркированное пиво на полки магазинов раньше официального начала обязательной маркировки. Комплексное решение позволит выпускать в рынок в совокупности около 700 млн маркированных банок пива в год. 

Как отметили в ОПХ, решение компании «Антарес Вижн Россия» стало оптимальным способом внедрения маркировки продукции, разливаемой в алюминиевую упаковку: «Будучи одним из крупнейших российских производителей пива, мы крайне ответственно относимся к бесперебойности наших процессов, и благодаря внедренной технологии она была полностью обеспечена при минимальном уровне капитальных затрат и вмешательства в производственный процесс», — пояснил Директор по производству компании «Объединенные Пивоварни» Максим Белов.

«Мы уже оснастили заводы компании «Объединенные Пивоварни» оборудованием для прямого нанесения кода на пластиковую и стеклянную тару и готовимся оборудовать предприятия предсериализационными машинами для маркировки ключиков на крышках алюминиевых банок. Механизм предполагает абонентскую оплату, что исключает необходимость приобретать оборудование и нести сопутствующие затраты, в том числе на подготовку персонала и техническое обслуживание — все эти услуги уже входят в стоимость. Успешно внедрив предсериализацию алюминиевой банки на площадках одного из крупнейших производителей пива, мы готовы предлагать эту технологию другим компаниям, например, выпускающим в алюминиевой таре воду и сладкие напитки», — отметил генеральный директор «Антарес Вижн Россия» Павел Булгаков.

Требование об обязательной маркировке пивной продукции были введены Правительством РФ в 2022 году. Внедрение было поэтапным в течение 2023 года: сначала — для продукции в кегах, затем — в стеклянной и ПЭТ-таре, а с 15 января 2024 года начнется маркировка продукции в алюминиевых банках. 

«Минпромторг поддерживает внедрение цифровой маркировки на комфортных для бизнеса условиях. Нам удалось выработать единый подход к включению пива в эту систему. Внедрение в три этапа позволило значительно снизить нагрузку на отрасль и помогло игрокам рынка подготовиться к столь серьезному регулированию. Мы рады, что некоторые предприятия работают проактивно и уже предложили варианты маркировки продукции, разливаемой в алюминиевую тару», — отметила заместитель Министра промышленности и торговли России Екатерина Приезжева.

«Процесс подготовки пивоваренной отрасли к запуску обязательной маркировки идет полным ходом при активном сотрудничестве участников рынка и компаний-производителей маркировочных решений. Тестовая промаркированная партия одного из крупнейших российских производителей пива уже поступила в магазины, а значит внедрение маркировки успешно завершится в срок», — заявил замгендиректора ЦРПТ Реваз Юсупов.

Последнее изменение: 20 декабря 2023

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации11.04.2019
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ДОНСКОЙ ПЕР МАЛЫЙ КАЛУЖСКИЙ 4 СТРОЕНИЕ 1 ЭТАЖ 4, КОМ. 35,
ОГРН 1197746254551
ИНН / КПП 7704487263 772501001
Среднесписочная численность28 сотрудников
ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия