Стоматологи вернули улыбку женщине, у которой в 39 лет выпали все зубы

Пациентка проснулась однажды утром, обнаружив несколько выпавших зубов. Благодаря современной цифровой медицине, ей удалось вернуть красивую улыбку
лечение зубов раковым больным, лечение зубов онкобольным, лечение зубов при диабете, аномалия прикуса как лечить, стоматология Москва недорого, научная стоматология, Дантистофф, лечить зубы Москва недорого
Задача

Пациентка обратилась в сеть научных стоматологий «Дантистофф» с просьбой восстановить зубы. Для решения этой задачи было принято решение использовать современные цифровые технологии в стоматологии.

Причина

Каждый пятый пациент, который обращается в стоматологию за помощью, сетует на отсутствие зубов. Зачастую, это связано с потерей костной ткани. В первом случае она возникает, когда у ребенка не прорезываются зубы или молочные не сменяются постоянными, но такое случается редко — лишь у одного человека из ста. Гораздо более распространенное явление — это вовремя невылеченный кариес, заболевания десен, травмы, онкология, хронические болезни обмена веществ — например, сахарный диабет.

Многие люди откладывают лечение на потом. На первое место выходят семейные и бытовые проблемы, а о собственном здоровье думается в последнюю очередь. Подобное отношение иногда становится причиной того, что стоматологические проблемы даже в достаточно молодом возрасте в буквальном смысле оставляют людей без зубов.

Один из последних показательных случаев стоматологов сети научных стоматологий «Дантистофф» — история пациентки, которая в 39 лет лишилась сразу нескольких передних зубов.

Стоматологи вернули улыбку женщине, у которой в 39 лет выпали все зубы

«Зубы — это моя больная тема, передние у меня всегда были неровные, а от одного и вовсе осталась половинка, — рассказала пациентка. — Чтобы исправить эстетический дефект, много лет назад врачи удалили  4 передних зуба, а взамен поставили протезы. Ходила с ними больше 10 лет. Но года два назад заметила, что передние зубы начали шататься».

Молодая женщина призналась, что из-за начавшейся пандемии, домашних забот, выпускного у ребенка она откладывала визит к врачу, пока не случилось страшное.

«Однажды утром, когда чистила зубы, они вдруг выпали — прямо в раковину. Была в ужасе, но мне в таком виде пришлось ехать на работу, — вспоминает она. —  Просидела весь день, прикрыв рот рукой, говорить с людьми не могла, чувствовала себя крайне некомфортно. Хотелось спрятаться, чтобы меня никто не видел».

Стоматологи вернули улыбку женщине, у которой в 39 лет выпали все зубы

Кирилл Чащин, главный врач, стоматолог — ортопед сети научных стоматологий «Дантистофф»:

«Потеря зубов — это не только изменение внешности и «плюс» к реальному возрасту, но это так же указывает на проблемы со здоровьем, продолжает врач-стоматолог «Дантистофф». Неправильное пережевывание пищи приводит к нарушению работы желудочно-кишечного тракта, развитию панкреатита, холецистита и других болезней. Может вызвать и серьезные ментальные проблемы — пациенты реже выходят из дома, становятся замкнутыми, отказываются от встреч. Такое состояние может перерасти в полноценную депрессию»

К счастью, женщина смогла решиться и в этот же день, не откладывая, пошла на прием к стоматологам. Доктора сети научных стоматологий «Дантистофф» незамедлительно собрали врачебный консилиум.

Стоматологи вернули улыбку женщине, у которой в 39 лет выпали все зубы

«Впервые за много лет мне было комфортно на приеме —  никто не говорил с упреком: «Как же Вы дотянули до такого?»— вспоминает пациентка. — Наоборот, постоянно успокаивали и уверяли, что все будет хорошо и мне помогут. Была готова к переменам, хотела не только внешне, но и внутренне стать другим человеком — тем, который больше заботится о себе».

Артем Харламов, главный врач, К.М.Н, стоматолог — хирург сети научных стоматологий «Дантистофф»:

«Есть два способа решения проблемы  — первый, это профилактика. Но если так случилось, и зубов уже нет, есть второй способ — имплантация. В зависимости от степени адентии стоматологи предлагают единичные имплантаты или комплексное протезирование»

Стоматологи вернули улыбку женщине, у которой в 39 лет выпали все зубы

В случае с 39-летней пациенткой оптимальным решением было удалить все оставшиеся зубы на верхней и нижней челюстях из-за их состояния и установить на каждой по 6 имплантов и несъемные временные протезы, которые затем меняют на постоянные.

Стоматологи вернули улыбку женщине, у которой в 39 лет выпали все зубы

«Операция прошла очень хорошо, даже удивительно — я не заметила, как уснула, а когда открыла глаза подумала: «Что, уже все закончилось, так быстро?», — вспоминает женщина. Признается, что счастлива вновь обрести красивую естественную улыбку, чувствует себя ярче и намного увереннее.  Говорит, что в первое время ей было сложно свыкнуться с мыслью, что у нее теперь есть, чем улыбаться.

Результат

Врачи — стоматологи сети научных стоматологий «Дантистофф» восстановили весь зубной ряд пациентке 39 лет. Удалось полностью вернуть жевательную функцию. Спустя несколько недель женщина поделилась наблюдением об изменениях качества жизни и уверенности в коммуникациях с окружающим миром: если раньше в каких-то ситуациях могла промолчать, то теперь без смущения участвует в дискуссиях и не стесняется разговаривать.

Дата регистрации05.02.2018
Регионг. Москва