РБК Компании

Автомобили премиум-класса: покупать или арендовать

Поиск альтернативы покупке нового автомобиля премиум-класса: доступные способы получить желаемый статус и комфорт в условиях дефицита на рынке новых автомобилей
Автомобили премиум-класса: покупать или арендовать
Андрей Наумов
Андрей Наумов
Исполнительный Директор компании АвтоРента

Работает в компании 22 года, прошел путь от рядового менеджера до исполнительного директора, выпускник Нижегородского Технического Университета

Подробнее про эксперта

В последнее время рынок премиум-автомобилей в России переживает значительные изменения. Уход известных мировых брендов, обусловленный политическими и экономическими факторами, оказал существенное влияние на доступность престижных автомобилей. Параллельный импорт, хоть и остается вариантом, но связан с рядом сложностей, включая проблемы с гарантийным обслуживанием. В условиях, когда приобретение новых автомобилей премиум-сегмента становится все более затруднительным, многие потребители ищут альтернативные способы получения желаемого статуса и комфорта.

В этом контексте на первый план выходит аренда автомобилей бизнес- и премиум-класса, которая предоставляет возможность наслаждаться высоким уровнем комфорта и престижа без необходимости вкладываться в полноценное владение автомобилем. Сегодня мы поговорим об этом с Андреем Наумовым, исполнительным директором компании «АвтоРента».

В свете ухода многих мировых производителей премиум-автомобилей с российского рынка, какова ваша стратегия в обеспечении клиентов качественными автомобилями этого класса? 

Текущая ситуация на рынке действительно оказала значительное влияние на эту нишу. Нашей компании скоро исполняется 23 года, за это время мы научились понимать и потребности клиентов, с одной стороны, и адаптироваться к реалиям рынка, с другой. В ответ на текущие изменения, арендные компании уделяют особое внимание поддержанию в идеальном состоянии приобретенных ранее автомобилей класса бизнес и люкс, а так же  расширению ассортимента за счет качественных машин новых брендов, которые вышли на российский рынок. К примеру, уже хорошо себя зарекомендовал Geely Monjaro, он обладает современным дизайном и достойными техническими характеристиками в лучших традициях знаменитого бренда Volvo. Это вполне премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий.

Подскажите, кто в основном арендует автомобили бизнес- и премиум-класса и почему?

Прежде всего, это бизнесмены, представители корпоративного мира. Зачастую арендаторами выступают сами организации, обеспечивая таким транспортом своих топ-менеджеров. Как правило, рентные компании предоставляют особые условия аренды юридическим лицам. 

Иногда с запросом на краткосрочную аренду обращаются те, кто не может себе позволить покупку элитного авто, но хочет подчеркнуть свою успешность и значимость на деловой встрече или важном мероприятии. 

Однако, есть и вполне состоятельные клиенты, которые осознанно предпочитают покупке долгосрочную аренду. Тут другая мотивация: при аренде не нужно отвлекать крупные суммы из оборота, к тому же аренда автомобиля позволяет избежать забот об обслуживании, страховках, налогах и прочем. Решение практически всех организационных и технических вопросов лежит на арендодателе. Это особенно важно для тех, кто ценит свое время и спокойствие.

Какие особенности аренды автомобилей бизнес- и премиум-класса вы бы выделили?

Особенность аренды премиум-класса заключается не только в высоком качестве автомобилей, но и в уровне сервиса. Например, предоставление персонального менеджера, возможность доставки автомобиля в указанное место и время, различные дополнительные услуги, а также исключительное техническое состояние автомобилей.

Какие условия необходимо выполнить, чтобы взять в аренду престижный автомобиль?

В большинстве арендных компаний действуют особые правила. Для аренды автомобиля премиум-класса клиент должен соответствовать определенным условиям: как правило это возраст от 25 лет и стаж вождения от трех лет. Также проводится проверка личности клиента, что является стандартной практикой безопасности в нашей отрасли. Ну и сумма залога, естественно, выше. 

В заключение хочется сказать, что аренда автомобилей премиум-класса — это удобный и доступный способ насладиться комфортом и роскошью без необходимости приобретения дорогого автомобиля. Благодаря широкому выбору, современным системам безопасности и высокому уровню обслуживания аренда автомобилей премиум-класса становится все более популярной среди потребителей, стремящихся к статусу и комфорту.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации27.06.2001
Уставной капитал30 000,00 ₽
Юридический адрес Нижегородская область Г. НИЖНИЙ НОВГОРОД УЛ. КОВАЛИХИНСКАЯ Д.49 КВ.117
ОГРН 1025203016673
ИНН / КПП 5260098237 526001001
Среднесписочная численность9 сотрудников

Контакты

E-mail CLIENT-SERVICE@AUTORENTASERVICE.RU
ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия