ВкусВилл установил первые фандоматы в аэропорту

ВкусВилл установил фандоматы по приему пластиковых бутылок в международном аэропорту Сочи имени В.И. Севастьянова
ВкусВилл установил первые фандоматы в аэропорту

Теперь каждый путешественник сможет сдать использованную тару перед вылетом. Собранная упаковка отправляется на переработку, где из нее делают новые товары: пледы, футболки, вешалки для одежды, уличную мебель и т.д. Фандоматы принимают ПЭТ-бутылки, ПНД-флаконы, алюминиевые банки и упаковку тетрапак.

Проект реализован совместно с компанией «Экотехнологии». За каждую сданную бутылку или банку пользователи получают бонусы на карту лояльности ВкусВилл.

Для удобства пассажиров на территории аэропорта установлено пять фандоматов. Два из них расположены в зале ожидания на втором этаже в секторе В и С), еще три — в стерильной зоне внутренних вылетов, в том числе в Атриуме — в уникальном саде под открытым небом.

С учетом пассажиропотока, установка фандоматов позволяет широко информировать пассажиров о необходимости охраны окружающей среды, в моменте помогает принять участие в экологической инициативе. Также данная инициатива позволит снизить объемы наполнение мусорных урн.

Если проект будет востребованным, команда бренда продолжит установку фандоматов в подобных локациях.

ВкусВилл — бренд полезных продуктов для здорового питания, сеть магазинов и сервис бесплатной доставки. Основан в Москве в 2012 году предпринимателем Андреем Кривенко. Ранее работал под брендом «Избенка».

Дата регистрации31.05.2021
Уставной капитал200 000 000,00 ₽
Юридический адрес обл. Московская, г.о. Черноголовка, ул. Лесная, д. 9, помещ. 9