РБК Компании
Главная Miss X 2 августа 2023

Колебание курса доллара за 90

Как мы боремся со скачками валюты на производстве нижнего белья
Колебание курса доллара за 90
Анастасия Якушева
Анастасия ЯкушеваВладелец «Miss X» и «I am pijama»

Предприниматель, 12 лет в бизнесе, основатель нескольких бизнесов по производству женского белья и домашней одежды, включая такие популярные, как «Miss X» и «I am pijama».

Подробнее

Мы стремимся не только создавать красивые и комфортные изделия для наших клиентов, но и успешно преодолевать ряд вызовов, с которыми сталкиваются многие производители в текстильной индустрии. Одним из таких вызовов является колебание курса доллара, которое может серьезно повлиять на нашу производственную деятельность. Мы применяем ряд стратегий для преодоления этих сложностей, где ключевой момент — поддержание высокого стандарта качества нашей продукции.

Активное управление валютными рисками
Несмотря на то, что мы — российские производители, у нас очень многое завязано на курсе доллара. Скачки курса доллара могут повлечь за собой нестабильность в стоимости импортируемых материалов, что негативно сказывается на общих затратах на производство. Мы понимаем, что стабильность цен на материалы играет важную роль в нашем бизнесе, поэтому активно управляем валютными рисками. Мы заключаем долгосрочные контракты с поставщиками материалов, что позволяет нам замораживать цены на определенное время и защищаться от возможных колебаний курсов валют. Конечно, никто не ожидает курса как в 2015 году.

Мы стараемся удерживать цены настолько, насколько это возможно. Но у меня, как основателя 2 брендов, есть личный принцип: мы не падаем в цене ткани и качестве пошива. Да, у нас не дешево. Поэтому мы вынуждены урезать чистую прибыль в ущерб себе, а не покупателей. Цены приходится поднимать в критические точки, когда происходит резкий скачок курса доллара. Но не в соотношении, к примеру, доллар вырос на 20% и мы поднимаем на 20%, нет. Цена поднимается пропорционально изменениям себестоимости продукции.

Разнообразие источников снабжения
Для снижения влияния колебания курса доллара мы стремимся сотрудничать с различными поставщиками. Это позволяет нам диверсифицировать риски и выбирать наиболее выгодные предложения на рынке, что помогает нам сократить воздействие наших затрат при изменении курса валют.

Улучшение эффективности производства

Стабильность цен на материалы не является единственным средством борьбы со скачками доллара. Мы также постоянно работаем над улучшением эффективности производства. Внедрение современных технологий и оптимизация рабочих процессов позволяют нам сократить расходы на производство, что компенсирует повышение стоимости материалов.

Связь цен на материалы и конечной стоимости продукции

Понимание тесной взаимосвязи между стоимостью материалов и ценой нашей продукции — ключевой аспект нашего бизнеса. Мы стремимся добиваться оптимального баланса между предоставлением качественных изделий и доступными ценами для наших клиентов. В то время как колебания курса доллара могут повлиять на наши затраты, мы стараемся минимизировать это влияние для наших клиентов, предлагая им продукцию по справедливой стоимости и с отличным качеством.

Наши команды контроля качества тщательно следят за каждым этапом производства, чтобы убедиться, что наши изделия соответствуют самым высоким стандартам и оправдывают доверие наших клиентов.

В стремлении создавать качественное женское белье и домашнюю одежду, мы активно преодолеваем сложности, связанные с колебаниями курса доллара. Благодаря нашим стратегиям активного управления валютными рисками, разнообразию поставщиков и улучшению эффективности производства, мы успешно поддерживаем стабильность цен наших продуктов. Мы гордимся тем, что наша компания всегда придерживается высоких стандартов качества, и продолжим радовать наших клиентов стильными и комфортными изделиями по доступным ценам.

Колебание курса доллара за 90
Анастасия Якушева

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Публикация компании

Профиль

Дата регистрации06.10.2016
Регионг. Москва
ОГРНИП 316774600434013
ИНН 773459932127