Главная ЭТП МЭТС 2 августа 2023

Квартиры с существенной скидкой на ЭТП, за счет чего она образуется

Приобретение квартиры на торгах — прекрасный способ сэкономить деньги и выкупить жилье по выгодной цене, так ли это разбираемся вместе с экспертом
Квартиры с существенной скидкой на ЭТП, за счет чего она образуется
Алексей Китов
Коммерческий директор

Уверенно держит тренд роста и развития компании. Руководит коммерческим блоком МЭТС с 2019 года, повышает показатели эффективности площадки, что отражает многолетнее лидерство МЭТС в сегменте.

Квартиры с существенной скидкой на ЭТП, за счет чего она образуется?

Приобретение квартиры на торгах — прекрасный способ сэкономить деньги и выкупить жилье по выгодной цене. При умном подходе к электронным аукционам можно получить жилплощадь по цене ниже рыночной и совершить сделку с существенной скидкой.

Как ускорить поиск, почему квартиры продаются со скидкой и какие есть особенности — читайте далее.

Какие квартиры чаще всего встречаются на торгах?

На МЭТС можно найти варианты квартир на любой вкус: от сенсационно роскошных с площадью в несколько сотен квадратных метров и расположением в самых элитных районах городов, до стандартных базовых вариантов в разных уголках страны.

Состояние квартир также различается. Есть варианты с мебелью и хорошей отделкой. Нужно лишь вызвать клининг и провести генеральную уборку после предыдущих жильцов. Есть лоты, в которых необходимо сделать легкий косметический ремонт. Также есть квартиры, на которые требуется потратить намного больше сил и времени.

Как на торгах появляются квартиры со скидкой?

По количеству предложений на МЭТС преобладают квартиры, выставленные на банкротных торгах. Когда, например, заемщик больше не может выплачивать кредит или ипотеку. Жилплощадь при этом продается на торгах в рамках банкротства заемщика, и банк как залоговый кредитор выступает за скорейшую продажу имущества, чтобы восполнить задолженность заемщика. Банк очень не хочет, чтобы не проданная в торгах квартира «упала» бы ему в баланс как непрофильный актив. Отсюда и частые случаи сильного снижения цен на объекты в торгах. Но также можно найти квартиры, выставленные на коммерческий аукцион.

Как найти нужную квартиру?

Существует несколько действий, которые ускорят и облегчат выбор квартиры для покупки через торги с максимальной выгодой.

1. Зарегистрируйтесь на электронной торговой площадке МЭТС. Для участия в торгах необходимо авторизоваться в системе, проверить или получить электронную подпись.
  2. Обозначьте регион и диапазон цен в поиске. Так вы поймете общую картину, избавитесь от неинтересных для вас предложений. А также для поиска используйте удобную карту объектов недвижимости, на которой вы легко совершите виртуальную прогулку и изучите инфраструктуру вокруг объекта.
  3. Используйте расширенные опции поиска на МЭТС. Например, вы можете выбрать только торги в стадии публичного предложения или добавить слова-исключения. Подробнее о точечной настройке — в обучающем ролике.
  4. Зайдите в карточку торгов и прочитайте сведения о лоте, должнике, торгах. Изучите информацию и прилагаемые документы. Обратите внимание, есть ли обременения. И если есть залоговые, знайте — они снимаются по итогам торгов.
  5. Подайте заявку и внесите задаток для участия в торгах.

Если же вы играете вдолгую, подпишитесь на обновления по поиску с выбранными критериями. При появлении новых торгов с вашими параметрами МЭТС оповестит вас по смс или email.

Ознакомьтесь с актуальными торгами по квартирам на сайте. Сделки на МЭТС — это просто, надежно и эффективно!

Miss X Колебание курса доллара за 90

Публикация компании

Дата регистрации03.06.2010
Уставной капитал21 000 000,00 ₽