Главная ООО «ЭНСО» 13 декабря 2023

ЭНСО: Отражение японской философии в российском бренде одежды

Интервью со Светланой Размаховой, основателем бренда «ЭНСО», раскрывает тайны японского вдохновения в российской моде и его влияние на философию и стиль бренда
Светлана Размахова
Главный дизайнер, основатель бренда «ЭНСО»

Светлана Анатольевна Размахова основатель и главный дизайнер российского бренда одежды премиального качества «ЭНСО».

Светлана Анатольевна, расскажите, почему вы выбрали японское название для вашего российского бренда?

«ЭНСО» — это не просто название, это символ, заимствованный из японской культуры. В японском языке «энсо» означает «круг», символизирующий просветление, элегантность и вселенную. Незамкнутая окружность была выбрана в качестве логотипа бренда, как знак постоянного стремления к совершенству.

ЭНСО: Отражение японской философии в российском бренде одежды

Как эта философия отражается в ваших коллекциях?

Наша философия укоренена в стремлении к совершенству через простоту и естественность. В каждой коллекции мы стараемся сочетать сдержанность и функциональность, характерные для японского минимализма, с современными трендами. Мы обращаем внимание на каждую деталь, чтобы подчеркнуть природную красоту ткани, избегая ненужных элементов.

Какие материалы и техники вы используете в производстве?

В ЭНСО мы делаем ставку на натуральные материалы, такие как хлопок, шелк, лен и шерсть. Это подчеркивает наше уважение к природе и обеспечивает комфорт. Особое внимание мы уделяем технике кроя, чтобы создавать одежду, гармонично сочетающуюся с движениями тела.

Что отличает коллекции бренда?

В коллекциях «ЭНСО» мы стремимся к гармонии и балансу. Линии чистые, акценты на интересных деталях, формах и качественных материалах. Мы предпочитаем спокойные, природные оттенки, которые подчеркивают связь с японской эстетикой. Это делает нашу одежду идеальным выбором как для повседневной носки, так и для особых случаев.

ЭНСО: Отражение японской философии в российском бренде одежды

В чем уникальность вашего подхода к дизайну?

Уникальность ЭНСО заключается в сочетании японской философии с российской модной индустрией. Мы стремимся создавать не просто одежду, а символы культуры и искусства, сочетая традиции и современность.

В этом мире, где мода часто подвержена быстрым изменениям и трендам, ЭНСО предлагает нечто более глубокое и вечное — стиль, который переживет время, и качество, которое говорит само за себя.

Публикация компании

Дата регистрации20.09.2010
Юридический адрес Челябинская область Г. ЧЕЛЯБИНСК УЛ. САЛЮТНАЯ Д. 25 НЕЖ.ПОМ. 52
ИНН / КПП 7453222212 745201001