Инвесторы из России еще могут успеть получить паспорт Гренады — срок до 31 марта

До 31 марта инвесторы из России могут получить паспорт Гренады за инвестиции и оформить гражданство для всей семьи.

В 2022 г. Гренада оставалась единственной страной Карибского сообщества, которая продолжала выдавать «золотые паспорта» россиянам без каких-либо ограничений, несмотря на слухи о том, что инвестпрограмма некоторое время была приостановлена. Эти ложные сведения компания «And Now Pleasure» опровергла в январе 2023 г. Тогда же была обнародована информация, что закрытие программы не планируется. Но уже через два месяца наши источники подтвердили: программу гражданства за дотации для инвесторов из России и Белоруссии решено закрыть.

24.02.2023 г. в Сент-Китсе и Невисе прошло 104-е заседание Валютного Совета Восточно-Карибского Центрального Банка. Несколькими днями позже состоялся негласный круглый стол, предметом обсуждения которого были карибские инвестиционные программы. Представителем Совета от Гренады присутствовал достопочтенный Дикон Митчелл, премьер-министр и министр финансов. Результатом обсуждения стало решение закрыть программу получения гражданства за инвестиции для россиян и белорусов 31 марта 2023 года.

Вероятно, на решение о прекращении выдачи гренадских «золотых паспортов» повлияло давление со стороны правительства США и остальных Карибских стран.

Осталось всего около 2 недель, чтобы успеть подать заявку, вложить средства в будущее семьи и бизнеса.

Гражданство Гренады: инвесторы из России могут получить паспорт

Как россиянину получить паспорт Гренады за инвестиции

Соискатель должен быть совершеннолетним, иметь прозрачные источники дохода, быть честным перед законом. Нужно предоставить базовый комплект бумаг:

• Паспорт, свидетельство о рождении, браке.
  • Документы, которые подтверждают законное происхождение средств: декларацию о доходах, договор о продаже ценного имущества, выписку о состоянии счета, полученное наследство.
  • Справку об отсутствии судимости.
  • Справку о состоянии здоровья.

Бумаги должны быть заверены юридически. По закону инвестор подает документы только через уполномоченного представителя – партнеров «And Now Pleasure». Весь процесс проходит дистанционно, даже собеседование можно пройти, оставаясь в России. Вместе с основным заявителем ходатайствовать о гражданстве может вся его семья: супруга, дети, родители, неженатые братья, сестры.

При соблюдении всех условий он и его семья получают паспорта через 120-180 дней. На ряду с этим кандидатам не придется отказываться от российского подданства: гренадский закон допускает второе гражданство.

Инвестору доступны две опции на выбор:

1. Вклад в Национальный фонд трансформации (NTF) от $150 000.
  2. Покупка доли или целого объекта недвижимости на сумму от $220 000.

Специалисты «Энд Нау Плежеа» подробно консультируют об условиях получения гражданства Гренады.

Напомним, что паспорт Гренады — это международные перспективы для предпринимателей, возможность путешествовать без виз в 146 стран мира, оптимизация налогов, доступ к банковским сервисам Америки и Европы, упрощенное оформление виз B-1, B-2, Е-2 в США, стипендии в вузах Великобритании.

При этом на островах низкий уровень преступности — это одна из самых безопасных стран Карибского бассейна. По данным за 2021 год, здесь живут всего 124 610 человек. Спокойный ритм жизни привлекает всех, кто хочет уйти от суеты и шума больших городов. «And Now Pleasure» рекомендует посетить Гренаду — островное государство пряностей и пляжного отдыха.

Подчеркиваем — на данный момент у граждан России и Белоруссии еще есть возможность успеть получить паспорт Гренады, но действовать нужно максимально быстро. Оперативную личную консультацию можно получить в компании And Now Pleasure.

Последнее изменение: 13 марта 2023

Дата регистрации05.03.2021