Главная Media Ads 13 июня 2024

Илья Сайков дал интервью на Радио МедиаМетрикс

В эфире эксперт поделился историей своего профессионального пути и рассказал, как строится его работа
Илья Сайков дал интервью на Радио МедиаМетрикс

3 апреля 2024 года Радио МедиаМетрикс стало площадкой для интервью с Ильей Сайковым, экспертом в области масштабирования бизнеса. В рамках программы «Интервью на Миллион», ведущий Максим Котляренко, известный предприниматель и коуч ICF, задал ряд вопросов, касающихся ключевых аспектов роста и развития компаний.

В ходе интервью были затронуты следующие темы:

• Начало пути: Какие первые шаги необходимы для начала масштабирования.
  • Препятствия на пути: Какие ошибки владельцев бизнеса чаще всего встречаются и как их избежать.
  • Контроль эффективности: Методы контроля экономической эффективности операций в компании.
  • Баланс между работой и личной жизнью: Советы по управлению временем и приоритетами.
Илья Сайков дал интервью на Радио МедиаМетрикс

В интервью также обсуждалось начало работы Ильи Сайкова в рекламном бизнесе. Он рассказал о переходе в рекламный бизнес в 2014 году, после многолетней работы в управлении продажами. Его путь начался с продажи наружной рекламы, переходя к цифровому продвижению и созданию отдельного бизнес-юнита в 2017 году.

Сайков, который также является трекером, обсудил свою работу в маркетинговом агентстве и персональные практики с предпринимателями. Он поделился, что его работа делится пополам между агентством и трекингом, при этом последнее приносит ему больше удовлетворения. «С большим желанием я занимаюсь трекингом, это доставляет мне больше позитивных эмоций, это интересней», —  отметил эксперт.

Рассказывая о своем направлении в трекинге, Сайков объясняет, что это началось с запросов клиентов на консультации по продвижению, что привело его к консалтингу и разработке стратегий для различных рыночных ниш.

Максим Котляренко добавил свой экспертный взгляд на обсуждаемые темы, подчеркивая значимость практического подхода и готовности к переменам, как ключевых факторов успеха в современном бизнесе. «В современном мире бизнеса, где каждый день приносит новые вызовы, способность быстро адаптироваться и принимать решения на основе данных, а не интуиции, является ключом к успеху», —  отметил он.

Эксперт откровенно делится ошибками, такими как попытка продажи цифровой рекламы через отдел, специализирующийся на наружной рекламе, подчеркивая важность специализированного опыта и обучения.

Илья Сайков дал интервью на Радио МедиаМетрикс

Он выделяет несколько основных ошибок, которые часто делают начинающие предприниматели:

• Недостаточное понимание своей целевой аудитории: Очень важно изучить свою целевую аудиторию, их потребности, проблемы и предпочтения, чтобы успешно предложить свой продукт или услугу. Недостаточное понимание аудитории может привести к неэффективным маркетинговым кампаниям.
  • Отсутствие стратегии и плана действий: Многие начинающие предприниматели начинают свой бизнес без четкой стратегии и плана действий. Это может привести к потере времени, ресурсов и денег. Важно разработать стратегию развития бизнеса и следовать ей.
  • Недостаточное внимание к маркетингу и продвижению: Многие предприниматели занимаются только производством товаров или услуг, забывая о необходимости продвижения и маркетинга. Без правильного продвижения бизнес может остаться незамеченным на рынке.
  • Страх перед неудачей и отказ от риска: Начинающие предприниматели часто боятся неудач и не готовы рисковать. Однако, риск и неудачи — это неотъемлемая часть предпринимательства. Важно уметь извлекать уроки из ошибок и двигаться дальше.
  • Недостаток финансового планирования: Многие начинающие предприниматели не уделяют достаточного внимания финансовому планированию. Важно иметь четкий бизнес-план, в котором прописаны все расходы, доходы и прогнозируемые результаты.

Илья подчеркивает, что важно изучать опыт успешных предпринимателей, обучаться, быть готовым к трудностям и постоянно совершенствоваться.

Илья Сайков придает большое значение балансу между работой и личной жизнью и стремится к гармонии между ними. Он поделился личным опытом: «Я использую календарь для планирования не только рабочих встреч, но и личного времени. Это помогает мне сохранять баланс и оставаться продуктивным во всех сферах жизни».

Илья подчеркнул умения быстро адаптироваться к изменениям в бизнес-среде. Он также обратил внимание на опасности перфекционизма, который может замедлить прогресс и инновации.

Интервью завершилось на позитивной ноте с обсуждением будущего эксперта и его планов на следующие несколько лет. «Я вижу себя продолжающим работу в этой сфере, возможно, в качестве соучредителя интересного проекта», —  сказал он.

Это интервью стало важным событием для всех, кто стремится к развитию своего бизнеса и поиску новых путей для его масштабирования.

Публикация компании

Достижения

Партнер Яндекс и VKОпыт управления рекламными бюджетами от 15 млн в месяц
Более 20 специалистов в командеЛучшие специалисты работают над проектами