Главная REBELGROUP 7 сентября 2023

Правила комфортного бритья для мужчин

Как успокоить кожу лица и сделать процедуру бритья не только комфортной, но и приятной, мы расскажем в этой статье
Николай Генералов
Действующий барбер и преподаватель, международный амбассадор бренда REBEL

Николай Генералов является топ-барбером России и зарубежья, и лучшим преподавателем 2018 года по версии TOP BARBERSHOP. Активный участник и ведущий судья главных парикмахерских конкурсов. Стал первым и единственным в мире международным амбассадором MORGAN'S, также является амбассадором бренда REBEL.

Регулярные утренние ритуалы должны нас пробуждать, заряжать позитивом и настраивать на продуктивный лад. Чашечка кофе и неспешное чтение новостей помогают постепенно войти в новый день, но есть один момент, который способен омрачить даже самое идеальное утро. Многие мужчины по эстетическим и гигиеническим соображениям начинают свой день с бритья, но не все знают, как сделать эту процедуру максимально комфортной и приятной. Подробнее о важных нюансах каждого этапа расскажет наш эксперт:

Этап №1 — Подготавливаем кожу
Чтобы избежать раздражения и высыпаний необходимо предварительно очистить кожу лица с помощью геля для умывания. Выбирайте средства с натуральными и успокаивающими компонентами в составе. Также помните, что бритье проходит более комфортно на предварительно распаренной коже — примите горячий душ или сделайте компрессы теплым полотенцем.
Этап №2 — Выбираем правильную бритву
Самое первое — бритва должна быть острой, вне зависимости от ее типа. Если вы используете Т-образный станок, то не забывайте вовремя менять лезвия. И еще один важный момент, о котором не все знают — количество лезвий в станке не влияет напрямую на качество бритья. Чем больше лезвий, тем больше раз вы ими пройдетесь по вашей коже, то есть, тем сильнее ее травмируете.
Этап №3 — Увеличиваем скольжение
Рекомендуем отдавать предпочтение именно гелю для бритья, а не пене. Гель образует защитный барьер на коже, который предохраняет от порезов и ссадин. Станок будет идеально скользить и не будет создавать пену. Таким образом, вы увеличите видимость и не пропустите ни одного миллиметра. Также у геля есть одна особенность — он как бы собирает все удаленные волоски вместе, что позволяет легко убрать лишнее с кожи лица.
Этап №4 — Следуем технике
Соблюдение простых правил значительно минимизирует риски возникновения раздражения. Необходимо начинать бритье по направлению роста волос, только после этого можно двигаться по диагонали или против роста. Обязательно слегка оттягивайте кожу лица, создавая небольшое натяжение. Однако, помните, что не стоит проходить множество раз по одному и тому же месту — это прямая дорога к травмированию кожи.
Этап №5 — Не забываем про пост-уход
Использование специальных средств после бритья обязательно. Данная категория продуктов увлажняет, смягчает и дезинфицирует кожу, что поможет избежать раздражения и покраснения кожи. Выбирайте средства без спирта и парабенов в составе. Такие компоненты, как Алое Вера и аргановое масло защищают и питают кожу, гарантируя приятное и идеальное завершение ритуала.
Правила комфортного бритья для мужчин
Начните свой день с приятных ощущений. Следуя нашим правилам, ежедневный ритуал бритья станет для вас пробуждающей spa-процедурой, способной настроить на позитивный и продуктивный лад.

Достижения

17 млн. с продаж в интернетекомпания REBELGROUP делает в месяц рекордное количество продаж на маркет-плейсах страны

Дата регистрации09.02.2016
Юридический адрес ГОРОД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ НАБ. РЕКИ МОЙКИ Д. 40 ЛИТЕР А ОФИС 10-Н