РБК Компании
Главная MediaPro 13 ноября 2023

Почему франшиза должна обеспечивать возврат инвестиций в случае неудач

Почему каждая франшиза должна обеспечивать возврат инвестиций в случае неудачи, но при этом почти никто этого не делает
Почему франшиза должна обеспечивать возврат инвестиций в случае неудач
Илья Самсонов
Илья СамсоновОперационный директор компании MediaPro

Операционный директор компании MediaPro. Является высококвалифицированным специалистом с большим опытом работы в данной сфере. Он обладает глубокими знаниями в области аналитики и стратегического мышления, что помогает ему успешно управлять развитием компании.

Подробнее

Франшиза представляет собой уникальный шанс для предпринимателей начать бизнес, используя уже готовую и успешно проверенную модель. Однако, несмотря на многочисленные преимущества, вопрос о гарантии окупаемости остается часто недооцененным и игнорируемым аспектом. В данной статье рассмотрим, почему каждая франшиза должна обеспечивать возврат инвестиций в случае неудачи, и почему многие этого не делают.

Риск и неопределенность в бизнесе

Бизнес всегда сопряжен с риском. Однако, приобретение франшизы, которая не предоставляет гарантии окупаемости, может повысить этот риск до неприемлемого уровня. Предприниматель вкладывает свои средства, время и энергию в надежде на успех, и гарантия окупаемости является своеобразным страхованием от возможных неудач.

Доверие и привлекательность франшизы

Франшизы, предоставляющие гарантию окупаемости, демонстрируют высокий уровень доверия к своей собственной модели бизнеса. Это делает их более привлекательными для потенциальных франчайзи, которые ищут надежные инвестиционные возможности. Гарантия окупаемости становится мощным маркетинговым инструментом, подчеркивающим стабильность и поддержку франчайзера.

Забота о партнерах в бизнесе

Франчайзер и франчайзи — это команда, и успех бизнеса зависит от взаимодействия обеих сторон. Гарантия окупаемости выражает заботу франчайзера о благополучии своих партнеров. Это подчеркивает долгосрочную перспективу сотрудничества и готовность франчайзера поддерживать своих партнеров в трудные времена.

Почему многие игнорируют гарантию окупаемости?

Несмотря на очевидные преимущества, многие франшизы избегают предоставления гарантии окупаемости. Причины могут включать в себя желание избежать финансовых обязательств, неуверенность в устойчивости своей модели бизнеса или стремление привлечь больше кандидатов без дополнительных обязательств.

Выбор правильной франшизы: гарантии и ответственность

При выборе франшизы важно уделить внимание тому, предоставляет ли она гарантию окупаемости. Этот фактор может стать ключевым в вашем решении. Ответственные франшизы ценят своих партнеров и готовы подтвердить свою уверенность в успехе, предоставляя гарантии.

В заключение

Гарантия окупаемости в бизнесе по франшизе является важным элементом для создания доверия и устойчивого партнерства. Предприниматели должны стремиться к сотрудничеству с франшизами, которые ценят своих партнеров и готовы поддерживать их в любых условиях. Помните, что успешное партнерство — это взаимная ответственность, и гарантия окупаемости — это показатель того, что франчайзер и франчайзи идут вместе к общей цели успеха бизнеса.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Публикация компании

Профиль

Дата регистрации19.09.2023
Уставной капитал32 668 240,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ОТРАДНОЕ УЛ МУСОРГСКОГО 3
ОГРН 1237700621465
ИНН / КПП 9715460690 771501001

Контакты

Адрес 27490, Россия, г. Москва, вн. тер. муниципальный округ Отрадное, ул. Мусоргского, д. 3 , этаж 3, комната 308
Телефон +78006004272

Социальные сети