Главная GRADUS 19 июня 2024

Компания GRADUS приняла участие в выставке Neva Buyers Week 2024

Эксперт от GRADUS рассказал о важности аналитики данных и технологий распознавания изображений в мерчандайзинге для повышения продаж
Neva Buyers Week 2024

На выставке Neva Buyers Week 2024 в Санкт-Петербурге прошла сессия мерчандайзинга, организованная Ассоциацией мерчандайзинговых агентств (АМА). Эксперт компании GRADUS подробно рассказал о том, как аналитика данных может способствовать повышению покупательской активности и кардинально изменить подходы к созданию эффективных стратегий мерчандайзинга.

Владимир Васюткин, директор по развитию компании GRADUS, подробно рассказал о комплексном подходе, который включает всестороннюю оценку показателей сбыта, внутренней и внешней информации, а также количественных данных. Такой подход обеспечивает более точное понимание рынка и потребительских предпочтений, что позволяет разрабатывать точные и адаптивные стратегии.

Использование больших данных (Big Data) открывает новые горизонты для глубокого анализа категорий продуктов, улучшая понимание текущих тенденций и позволяя предсказывать будущие изменения. Это помогает выявлять скрытые закономерности и тенденции, которые могут быть использованы для улучшения мерчандайзинговых и промо активностей.

Автоматизация KPI мерчандайзеров также является важным элементом. Современные системы позволяют автоматизировать рутинные задачи, освобождая время для стратегического анализа и принятия решений, что повышает эффективность работы мерчандайзеров и улучшает общие показатели компании.

Владимир Васюткин поделился примерами успешного внедрения технологий на практике. Он рассказал о проектах, где использование систем автоматизации и распознавания изображений привело к значительному росту продаж и улучшению показателей покрытия торговых точек. Это демонстрирует, как современные технологии могут значительно повысить эффективность мерчандайзинга и привести к ощутимым бизнес-результатам.

Инновационные решения в мерчандайзинге, основанные на данных торговых точек, помогают реализовать планы продаж. По правилу Парето, 20% точек обеспечивают 80% продаж. Важно определить эти точки, учитывая общий анализ категории. Анализ данных помогает выбирать эталонные точки, оценить потенциал других и определить действия мерчандайзеров, что делает мерчандайзинг более эффективным и окупаемым. «Мы создали рейтинг сетей и торговых точек, точно понимаем как производитель чувствует себя в каждой точке и какие точки имеют максимальный потенциал», — отметил Владимир Васюткин.

Публикация компании

Дата регистрации16.01.2018
Уставной капитал1 000 000,00 ₽
Юридический адрес Московская область БАЛАШИХА ГОРОД БАЛАШИХА УЛ 7-Я ВЕРХНЯЯ ЛИНИЯ ВЛАДЕНИЕ 13, СТРОЕНИЕ 1 КОМ. 205