РБК Компании

Долговечность, практичность и эстетика — это алюмодерево

Об особенностях алюмодеревянных архитектурных систем и их истории рассказывает главный конструктор компании «МасТТех» Андрей Терехов
Долговечность, практичность и эстетика — это алюмодерево
Андрей Терехов
Андрей ТереховГлавный конструктор инжиниринговой компании «МасТТех»

Больше 20 лет работал в компаниях, которые занимаются фасадно-кровельным остеклением. Принимал участие в работе над конструкциями башен Федерация, Меркурий, Евразия, МираксСити. С 2021 года — главный конструктор инжиниринговой компании «МасТТех». Занимается доработкой существующих и разработкой новых продуктов в области архитектурного остекления. Проводит обучение специалистов. Эксперт по фасадным конструкциям.

Подробнее

История окна насчитывает несколько тысяч лет. За это время окно прошло гигантский масштабный путь развития: от узкого простого и практичного отверстия в стене (или потолке) до масштабных эстетичных стеклянных стен, открывающих горизонты и обеспечивающих прекрасный вид из окна и естественное освещение. Конечно, вид зданий, в которых ставились окна, их форма, размер и функциональное назначение зависели от многих факторов. Например, от страны, в которой они устанавливались. В южных странах их роль была в том числе эстетической — они украшали здания. А на севере окна, как правило, защищали от холода. Эпоха стекла, которое заменило бычьи пузыри, бумагу и слюду, началась около двух тысяч лет назад. И за это время материал изготовления оконных архитектурных конструкций, тоже прошел большой путь развития. 

Дерево стало первым материалом для изготовления рам. И дольше других материалов продержалось на рынке светопрозрачных конструкций. В середине XX века начался бум на пластиковые окна, которые активно завоевывали рынок. А через несколько десятилетий в строительство пришел алюминий, который позволяет проводить остекление гораздо больших площадей и форм, нежели другие материалы. 

Сегодня рынок предлагает большой выбор сложных и типовых инженерных решений на любой вкус и бюджет. Одним из них стало алюмодерево. Оно появилось как результат поиска технического решения по продлению срока эксплуатации классических деревянных окон, которые подвержены деформации и гниению. Алюмодеревянные окна, двери и фасады соединили в себе эстетику натурального дерева, из которого изготовлена внутренняя часть, и долговечность алюминия, из которого изготавливается внешняя часть профильной системы. Сочетание дерева и алюминия имеет ряд преимуществ, которые стоит перечислить подробно. 

Во-первых, это долговечность и прочность. Алюминиевая рама выдерживает большие нагрузки и противостоит воздействию климата и погоды, устойчива к коррозии и не ржавеет при правильном уходе. А деревянная часть окна придает ему теплоту и уют.

Во-вторых, это энергоэффективность. Алюминиевая рама обеспечивает высокую теплоизоляцию. И это позволяет снизить затраты на отопление и кондиционирование помещений. Деревянная часть окна обладает естественной теплоизоляцией, что повышает эффективность окна.

В-третьих, это шумоизоляция. Алюминиевая рама позволяет снизить уровень шума в помещении. Деревянная часть окна также имеет хорошие звукоизоляционные свойства.

В продуктовой линейке компании «МасТТех» есть алюмодеревянная система премиум класса Allegno 100. Она предназначена для изготовления окон, дверей и витражей в сегменте Элит и Премиум и обладает такими возможностями, как изготовление «теплых» оконных, дверных и витражных конструкций, монтаж в стеновой проем, «от плиты до плиты» или с выносом за плиту перекрытия, в ячейку витражной системы. 

Нельзя также не отметить и экологичности алюмодеревянных архитектурных систем для светопрозрачных конструкций. И алюминий, и дерево являются экологически чистыми материалами, а их использование в строительстве помогают не загрязнять окружающую среду. Системы универсальны и позволяют производить весь спектр светопрозрачных конструкций. Алюмодеревянные окна не требуют особого ухода. Деревянная часть окна может быть покрыта специальным лаком или краской, что защищает ее от воздействия влаги и солнечных лучей. Большой выбор цветовых решений (для алюминиевой части) и пород дерева (для деревянной части) также является немаловажным преимуществом и позволяет встроить окно в дизайн любого помещения. Конструкции универсальны, их можно использовать на любых объектах. Уверен, что алюмодеревянные системы для светопрозрачных конструкций являются хорошим выбором, который отвечает современным инженерным требованиям. 

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации10.05.2017
Уставной капитал30 000,00 ₽
Юридический адрес Московская область Г. КОРОЛЁВ Б-Р ОКТЯБРЬСКИЙ Д. 14 ПОМ./ОФИС XV/15
ОГРН 1175053007788
ИНН / КПП 5053044674 501801001
Среднесписочная численность135 сотрудников

Контакты

Адрес 144002, Россия, Московская обл., г. Электросталь, ул. Горького, д. 38, стр. 8А
Телефон +74995581867

Социальные сети