РБК Компании
Главная Pelvic Health 21 марта 2024

Физическое здоровье и привлекательность: как установить контакт

Существует ли секрет женской красоты или универсальная формула — миф? Своими рассуждениями и опытом делится Наталья Романова
Физическое здоровье и привлекательность: как установить контакт
Наталья Романова
Наталья Романова
Основатель бренда Pelvic Health

Соразработчик технологии и БОС-оборудования: Pelvic Fit, Pelvic Gym, Intiform, для укрепления мышц тазового дна. Тренер-методист по укреплению мышц тазовой диафрагмы Партнер МГУ

Подробнее про эксперта

Красота в молодости — это дар, который с возрастом требует осознанного ухода. В мире, где существует множество способов поддержания и раскрытия естественной красоты, выбор правильных инструментов становится искусством.

Укрепление мышц тазового дна — МТД, играет важную роль в общем здоровье и благополучии женщины, а также может оказывать положительное влияние на ее внешний вид. Эти мышцы формируют основу для многих жизненно важных функций, включая поддержку органов малого таза, контроль над мочеиспусканием и удовлетворенностью от сексуальной жизни.

Мои опыт и история

Мой путь к пониманию этой истины начался с личных испытаний. В 22 года я столкнулась с серьезными родовыми травмами, которые привели к значительному увеличению веса и ряду проблем со здоровьем:

  • послеродовая депрессия;
  • нейродермит — кожное заболевание, вызванное стрессом;
  • опущение органов малого таза крайней степени;
  • исчезновение либидо.

Эти проблемы, хотя и широко распространены среди молодых мам, часто остаются за пределами общественного внимания.

Передо мной стоял выбор: дорогостоящее лечение или поиск альтернативных путей восстановления. 

Для меня, как для спортивного тренера, ответ был в одном: в здоровом теле — здоровый дух, а значит, нужно возвращаться к привычным спортивным нагрузкам. 

Вывод был бы сделан верный, правда — не тот. Спортивные занятия усугубили состояние. Я поняла, что нужно искать альтернативные варианты физических нагрузок, которые помогут восстановить в первую очередь женское здоровье. 

Методом проб и ошибок я нашла идеальный «инструмент» — обратила внимание на специализированные упражнения для мышц тазового дна, разработанные в ФГБУН им. Н. П. Бехтеревой.

Симбиоз спорта и правильная диагностика — один из секретов женской красоты

Спустя 31 год, я мать троих детей и бабушка троих внуков, активно занимающаяся фитнесом и силовыми тренировками. Я стала соавтором новых поколений БОС-тренажеров и методистом, помогающим тысячам людей по всему миру сохранять здоровье и гармонию в сексуальной жизни.

Мой опыт показывает, что универсальных секретов красоты нет. Главное — это стремление к саморазвитию и правильное восприятие сигналов своего тела. Укрепление МТД — это не только вопрос здоровья, но и ключ к улучшению внешнего вида и самочувствия. 

Использование современных методов диагностики и профилактики женских заболеваний в сочетании с тренировками обеспечивает безопасность и эффективность. Это дает возможность каждой женщине чувствовать себя уверенно и привлекательно.

Помните, что забота о себе — это не роскошь, а необходимость. Инвестируйте в свое здоровье, и оно откроет вам двери к долголетию и красоте.

Как тренировка мышц тазового дна влияет на разные аспекты жизни

Влияние на здоровье. Укрепленные МТД могут предотвратить многие проблемы, такие как недержание мочи и опущение органов — они могут возникнуть из-за ослабления этих мышц после родов или в результате естественного старения. Регулярные, а главное, правильно подобранные упражнения, могут помочь в восстановлении и поддержании функции мышц тазового дна.

Влияние на внешний вид. Крепкие мышцы тазового дна также способствуют улучшению осанки и могут влиять на внешний вид живота, делая его более плоским и подтянутым. МТД тесно связаны с мышцами нижней части живота и спины.

Влияние на сексуальное здоровье. Сексуальное здоровье женщины также тесно связано с состоянием мышц тазового дна. Их укрепление поможет улучшить сексуальные ощущения и увеличить удовлетворение от половой жизни.

Психологический аспект. Не следует недооценивать и психологическую сторону вопроса. Улучшение физического здоровья и внешнего вида может значительно повысить самооценку и уверенность в себе, что, в свою очередь, положительно сказывается на общем благополучии и жизненном настрое.

Я считаю, что тема укрепление МТД заслуживает особого внимания. Ее стоит включить в общую программу ухода за собой каждой женщине. Это не только способствует поддержанию физического здоровья, но и может стать ключом к сохранению молодости и красоты.

Последнее изменение: 21 марта 2024

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации09.10.2017
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес ГОРОД МОСКВА УЛИЦА ЩЕРБАКОВСКАЯ ДОМ 58 КВАРТИРА 14
ОГРН 5177746049069
ИНН / КПП 7719472950 771901001
Среднесписочная численность1 сотрудник

Контакты

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия