РБК Компании

Грузовичкоф обсудил вопросы развития инфраструктуры и транспорта на газу

Сервис принял участие в конференции «Газомоторное топливо 2024: СУГ, КПГ, СПГ»
Грузовичкоф обсудил вопросы развития инфраструктуры и транспорта на газу

В Москве на прошлой неделе состоялась III ежегодная конференция «Газомоторное топливо 2024: СУГ, КПГ, СПГ». В дискуссии, состоявшейся в рамках сессии «Развитие рынка автомобилей и техники на газу», принял участие Сервис «Грузовичкоф» — как один из самых крупных эксплуатантов малотоннажного грузового транспорта на газобаллонном оборудовании. 

Конференция объединила представителей государственных органов, нефтегазовых компаний, автопроизводителей, поставщиков топлива для заправок, владельцев автопарков и других участников транспортно-логистического рынка. 

На мероприятии участники обсудили такие отраслевые вопросы, как оптимизация заправочной инфраструктуры газомоторного топлива в стране, развитие автомобилей и техники на газу, переоборудование транспорта и в целом состояние и развитие индустрии. 

Дискуссия была посвящена перспективам по расширению производственно-сбытовой инфраструктуры и рынка потребления сжиженного природного газа (СПГ) среди перевозчиков, в первую очередь, задействующих малотоннажный грузовой транспорт. 

«Сервис является одним из основных перевозчиков, задействующих LCV на газу. Поэтому мы заинтересованы в совершенствовании самого транспорта, и соответствующей инфраструктуры, и готовы предлагать различные инициативы, а также лидировать перспективные проекты», — отметил участник дискуссии, руководитель направления В2В-маркетинга «Грузовичкоф» Алексей Собольков.

В рамках дискуссии каждый из участников рынка — производители транспорта, поставщики топлива, представители заводов по переработке газа высказали опасения насчет достаточного количества автомобилей под перспективные объемы развития инфраструктуры — строительство новых заправочных станций, в том числе КРИО-АЗС. Эти опасения вызваны относительно невысоким уровнем спроса среди потребителей на транспорт на газу. Кроме того, стоимость таких грузовых автомобилей больше на 15%, чем транспорта на дизельном топливе, что также снижает потребительскую активность. 

Участники дискуссии подчеркнули, что одной из самых действенных мер поддержки для развития инфраструктуры и рынка потребления СПГ видятся различные госпрограммы, например, выделение субсидий на переоснащение LCV газобаллонным оборудованием. 

По мнению специалистов «Грузовичкоф», эффективным инструментом в этой деятельности может стать расширение и реализация различных программ лояльности для потребителей СПГ на уровне регионов и всей страны, что будет способствовать повышению доступности топлива среди потребителей. 

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Достижения

Бренд года — 2023Сервис вошел в рейтинг лучших компаний Северо-Запада по версии газеты «Деловой Петербург»
Лучший наставник 2023Сервис стал одним из победителей в конкурсе «Лучшие практики наставничества города Москвы — 2023»
ТОП-10 лучших компаний СПбВошли в ТОП-10 лучших компаний Санкт-Петербурга в премии «Признание и влияние» издания «Фонтанка.ру»
Лучший клиентский сервисПобедили в конкурсе-исследовании РБК Петербург на выявление лучших клиентских практик

Профиль

Дата регистрации23.12.2016
Уставной капитал30 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Санкт-Петербург НАБ. ОБВОДНОГО КАНАЛА Д. 24 ЛИТЕР Д ПОМЕЩ. 36.1 ОФИС 1
ОГРН 1167847493835
ИНН / КПП 7816349286 781101001
Среднесписочная численность28 сотрудников

Контакты

Адрес 192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 24 лит Д, БЦ «Амилен»
Телефон +78001003330

Социальные сети