Компания АРБАЙТ попала в ТОП-200 крупнейших ИТ-компаний России

Информационно-аналитический портал TAdviser подготовил новый ранкинг крупнейших компаний, работающих на российском ИТ-рынке
Рейтинг крупнейших ИТ-компаний в России

Дополнительно аналитики представили собственную оценку объема ИТ-рынка и динамику доходов отдельных категорий компаний.

По итогам проведенной оценки порталом TAdviser компания «АРБАЙТ» заняла 128-ую позицию в общем рейтинге крупнейших ИТ-компаний России.

В ранкинг включены российские системные интеграторы, ИТ-дистрибуторы, разработчики программного и аппаратного обеспечения, ИТ-инсорсеры крупных отечественных компаний, а также представители зарубежных ИТ-компаний, работающие в России.

Суммарная выручка участников рейтинга по итогам 2023 года превысила 3 трлн.руб. Порог входа, т.е. выручка компании, занявшей последнее место в ТОП-100, составил 6,59 млрд рублей (для сравнения, годом ранее этот показатель равнялся 4,77 млрд руб.). В сравнении с предыдущим рейтингом общие доходы участников TAdviser-100 заметно выросли — на 15,7%.

Доля пяти крупнейших компаний в рейтинге TAdviser-100 впервые за последние несколько лет вновь перешла к росту. Например, в рейтинге 2020 года на долю топ-5 приходилась половина суммарной выручки всех участников. В 2021 году она составила 39%, в 2022 году — 37,7%, в 2023 году — 36,9%. В новом рейтинге на топ-5 компаний пришлось 38,7% от суммарной выручки всех участников TAdviser-100.

Дата регистрации20.10.1994
Уставной капитал1 000 000,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Чертаново Северное, ш. Варшавское, д. 125ж к. 6, офис 5

Адрес 117587, Россия, г. Москва, Варшавское шоссе, д. 125Ж, корп. 6, Офисный Центр “Меридио”, 6 этаж