РБК Компании

Чем отличается обучение для корпоративного клиента и открытые семинары

Бизнес обучение в корпоративном и открытом форматах. Что выбрать и что лучше? Рекомендации от бизнес-школы ITC Group
Чем отличается обучение для корпоративного клиента и открытые семинары
Мария Иванова
Мария ИвановаСпециалист по взаимодействию с клиентами

Сотрудник пресс-службы бизнес-школы ITC group.

Подробнее

В свое время Бизнес-школа ITC Group устроила, можно сказать, революцию, когда, кроме привычных на тот момент тренингов по предварительному заказу, мы вывесили расписание так называемых открытых семинаров. 

В чем разница, какие плюсы и минусы у этих двух форм обучения?

Корпоративное обучение. Его можно назвать целевым. Компания формирует техническое задание на тему и содержание курсе, определяет цели и задаче обучения, а бизнес-школа решает поставленную задачу. 

Плюсы корпоративного обучения:

  1. Контент для обучения адаптируется под сферу и специфику компании заказчика. Тренер прорабатывает конкретные боли и потребности фирмы, кейсы на обучении и практические задания составляются конкретно под задачу.      
  2. На обучение могут быть и чаще всего разбираются проблемы заказчика. Например, на мастер-классе по подготовке презентации спикер будет разбирать ошибки презентаций, сделанных в компании, вместе с участниками прорабатывать тексты для презентаций компании (не какие-то усредненные). 
  3. То есть часто после обучения сотрудники выходят из класса не только с новыми знаниями, но и решенными, скорректированными профессиональными задачами.
  4. Состав участников более однородный по уровню экспертности, спикеру не приходится держаться условной середины по степени проработки информации, чтобы было понятно и полезно для всех.
  5. Есть возможность глубже проработать какие-то более важные аспекты и пропустить или минимизировать менее актуальные пункты программы, перераспределив время более функционально.
  6. Подбирается удобное время и день для всех участников. Это не обязательно должно быть 2 дня по 8 академических часов, возможно 4 по 4, чтобы не отвлекать сотрудников на весь день.

Плюсы открытых семинаров:

  1. У участников есть возможность обмениваться опытом и экспертизой по теме из разных отраслей, что всегда полезно. Особенно и именно для тем, связанных с развитием бизнеса.
  2. Нет необходимости собирать большую группу для обучения, чтобы курсы были экономически оправданы. Для небольших компаний или маленьких отделов открытые семинары идеальная возможность для повышения квалификации отдельных сотрудников.
  3. Если узкая тема или не сезон. Бывает, что на семинар регистрируется один участник. Мы все равно проводим обучение, и тогда вы получаете индивидуальную консультацию с нашим экспертом. Можно задавать свои вопросы и уточнять программу непосредственно под свои потребности. 

Мы рекомендуем участникам присылать уточняющие вопросы или задачи для обучения в любом случае, это поможет тренеру сделать обучение более продуктивным и полезно. В корпоративном формате все вопросы и задачи будут гарантировано разобраны, на открытых семинарах зависит от других участников и времени для разбора уточняющих вопросов. 

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

IBS Культура работы с данными в бизнесе

Профиль

Дата регистрации20.08.2007
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Санкт-Петербург ПР-КТ ЛИГОВСКИЙ Д. 73 ОФИС 205
ОГРН 1077847552639
ИНН / КПП 7840368681 784001001

Контакты

Адрес Россия, г. Москва, ст. м. Дубровка, ул. 1-я Дубровская, д. 13А, стр.2, БЦ «Минерал», офис 406. (пешком 8 мин. от метро) Россия, г. Санкт-Петербург, Лиговский пр-кт, д. 73, БЦ «Лиговка», оф. 204
Телефон +78005512285

Социальные сети