Главная NDCG 11 апреля 2024

Как в США относятся к русским в 2024 году: развеиваем 5 популярных мифов

Есть большое количество мифов о том, как относятся к русским в Америке. Причем стереотипы о нелюбви американцев к русским появились очень давно
Как в США относятся к русским в 2024 году: развеиваем 5 популярных мифов
Алексей Невзоров
Международный предприниматель

Основатель многопрофильного международного холдинга «НД Коммерц Групп». Экспертные знания в иммиграции. Помогаю получить гражданство или ВНЖ в более чем 40 странах (ЕС, США, ОАЭ и пр.).

Имитация «вечной» идеологической войны давно высмеивается в фильмах, на телевидении и в юмористических передачах. Но, пожалуй, самым популярным мифом считают предвзятое отношение к русским в Америке — то, что американцы боятся русских, и многие россияне в это верят.

Об отношении местных жителей рассказал руководитель эмиграционного центра Mircare Алексей Невзоров.

Много сочувствия и помощи

На самом деле, сегодня многие россияне, эмигрировавшие в США буквально 5 лет назад, подтверждают, что за время нахождения в штатах ни разу не столкнулись с ненавистью к себе из-за того, что они русские. Хотя некоторые из-за какого-то страха до сих пор неосознанно отвечают американцам, что они, например, приехали в штаты из Молдовы.

Сами же местные жители нередко предлагают свою помощь и поддержку. И доказывают своим поведением, что дискриминации русских в США не существует. В Америке по-прежнему продолжают работать русские рестораны, а русскоязычное комьюнити так же, как и раньше, держится друг за друга — и не слышат в свой адрес ни одного плохого слова от американцев. А в целом же русская культура в Америке не такая обширная, чтобы ее отменять.

Все ходят на «Щелкунчика»

На работе и в быту русские, как правило, вызывают у американцев позитивный интерес и любопытство. К примеру, спрашивают про историю, культуру, традиции, могут попросить что-то сказать по-русски или объяснить, что значат некоторые слова.

А русские, которые прожили в стране больше года, и вовсе называют себя местными.

Отмены культуры здесь тоже нет: на Рождество все ходят на «Щелкунчика» Чайковского, можно встретить вывески на русском. Американцы нередко приободряют эмигрантов из России, мол, «все будет хорошо».

Волнуют только свои проблемы

В интернете много историй тех, кто живет в Америке. Люди в один голос заявляют — никакого ущемления русских со стороны местных нет. В большинстве случаев американцев в первую очередь волнуют только собственные проблемы. И не стоит забывать — не бывает плохой нации, бывают плохие люди.

Получается, что миф о ненависти к русским в США не соответствует действительности –это подтверждают как обычные люди, так и представители американской власти. Конечно, не стоит исключать частные случаи подобных проявлений, однако и в этом контексте нельзя вешать на американцев ярлык плохого народа — в любом народе есть те, кто выходят за рамки дозволенного.

Не стоит «хоронить» американскую мечту только из-за страха негатива к русским — наши соотечественники подтверждают, что ничего подобного в стране нет. Реальность такова, что тысячи перебравшихся в Америку русских ни разу не сталкивались с плохим отношением из-за нации. И вряд ли столкнутся — подобная нетерпимость карается законом.

Дата регистрации29.01.2016
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Лианозово, ул. Угличская, двлд. 12 к. 1, этаж 1 пом III

Адрес 127572, Россия, г. Москва, ул. Угличская, д. 12