Главная DV Сonsulting 27 февраля 2024

Какие выгоды может предоставить статус резидента Сколково
Андрей Ремесленников
Партнер группы компаний DV Consulting

Спикер школы управления Сколково и акселератора по искусственному интеллекту INNOACCELAI. Эксперт по продвижению технологического бизнеса и привлечению мер государственной поддержки.

Несомненно, одним из распространенных мотивов для компаний стать резидентами Сколково являются налоговые льготы. Это привлекает многих предпринимателей и бизнесменов, поскольку позволяет значительно снизить налоговую нагрузку и выделить дополнительные средства на развитие бизнеса. Однако, помимо этого, резиденты все чаще начинают использовать статус резидента не только как инструмент для снижения налогов, но и как мощный репутационный фактор.

Возможности, которые предоставляет статус резидента, становятся все более разнообразными и эффективными. Вот несколько примеров, иллюстрирующих разнообразные способы использования этого статуса:

Рекламные тезисы. В последнее время стало обычным использование информации о наличии статуса резидента в рекламных кампаниях. Например, недавно мы заметили, что один из резидентов активно пропагандирует свой статус в социальных сетях. Онлайн-университет, обладая статусом резидента, выделяет это как одно из своих преимуществ, что помогает ему выделяться среди конкурентов и утверждать себя как эксперта на рынке.

Ситуативный маркетинг. Имя «Сколково» часто появляется в новостях, что позволяет бизнесам, являющимся резидентами, эффективно использовать ситуативный маркетинг и получать бесплатные упоминания в СМИ, что повышает их видимость и авторитет.

Бесплатный PR от Сколково. Кроме того, компании, разрабатывающие инновационные продукты или услуги, могут рассчитывать на бесплатную рекламу и поддержку со стороны администрации Сколково, которая готова активно продвигать их на своих площадках.

Интерес СМИ. Резиденты Сколково естественным образом привлекают внимание СМИ. Поэтому, если ваша компания становится резидентом, вы можете рассчитывать на интерес со стороны журналистов, что в свою очередь обеспечивает дополнительную бесплатную рекламу и повышает доверие к вашему бренду.

Доверие покупателей. Наличие статуса резидента Сколково также способствует увеличению доверия со стороны клиентов и партнеров. Этот фактор может оказаться решающим при принятии решения о сотрудничестве или покупке товаров и услуг, так как он свидетельствует о высоком уровне качества и инновационности продукции или услуг вашей компании.

Таким образом, статус резидента в Сколково становится не только налоговым преимуществом, но и мощным инструментом для укрепления репутации и привлечения внимания к бизнесу.

Дата регистрации27.01.2021
Юридический адрес обл. Ростовская, г.о. Город Ростов-На-Дону, ул. Московская, зд. 43/13, ком. 22