Сколько стоит самый дорогой автомобиль в мире: топ-5 самых дорогих машин.

Сейчас уже никого не удивить стоимостью немецкого автомобиля в 30 миллионов рублей. А вот автомобиль стоимостью с небольшой остров — совсем другое дело
Денис Журавлев
Директор по продажам GATE Automobile

Сертифицированный эксперт по продажам и импорту автомобилей, более 20 лет на автомобильном рынке

Мир роскоши безграничен, и это особенно заметно в автомобильной индустрии. Среди суперкаров, внедорожников и седанов выделяются некоторые машины, которые превосходят все остальные по своей стоимости и исключительности.

Мы рассмотрим топ-5 самых дорогих машин в мире.

Rose Noire Droptail
32 миллиона долларов

Сколько стоит самый дорогой автомобиль в мире: топ-5 самых дорогих машин.

La Rose Noire Droptail (что в переводе с французского означает «Черная роза») — это изготовленный на заказ двухместный родстер от Rolls Royce. Droptail — третий автомобиль, выпущенный в рамках программы Rolls Royce Coachbuild. Вдохновением для него послужила роза Блэк Баккара, известная своим насыщенным бархатистым оттенком. В настоящее время La Rose Noire носит титул самого дорогого автомобиля в мире.

Каждый Droptail уникален, имеет свое собственное имя и индивидуальные характеристики. La Rose Noire — первый экземпляр Droptail, разработка которого заняла более четырех лет.

Паркетная отделка: Абстрактный мотив на изогнутых панелях и дверях представляет собой самый сложный паркет, когда-либо созданный Rolls Royce. Он состоит из 1603 кусочков шпона черного платана, перемежающихся асимметричными красными сегментами, напоминающими падающие лепестки роз. Из-за сложности работы мастера могли трудиться над ним не более пяти часов в день.

Цвет True Love: Внешняя отделка выполнена в специальном цвете True Love, имитирующем цвет лепестков, меняющих оттенок при разных условиях освещения. Для достижения желаемого цвета потребовалось более 150 итераций.

Часы Audemars Piguet: съемные часы Audemars Piguet, разработанные специально для этого проекта. Они подчеркивают приверженность Rolls Royce роскоши и вниманию к деталям во всех аспектах автомобиля.

Rolls Royce Boat Tail
28 миллионов долларов

Сколько стоит самый дорогой автомобиль в мире: топ-5 самых дорогих машин.

Этот  автомобиль был спроектирован как модель туристического автобуса, первая из трех, созданных в рамках программы Coachbuild.

Что это значит? Это означает, что автомобиль создан на заказ, на основе существующей конструкции, но с индивидуальными элементами, отличающими его от всех остальных.

Boat Tail отличается не только своим дизайном, но и богатой историей. В нем сочетаются элементы яхты J-класса, которая вдохновляла модель в 1932 году, с современными технологиями и роскошью.

Автомобиль дебютировал на итальянском Concorso d’Eleganza Villa d’Este в конце 2021 года и оснащен 6,75-литровым двигателем V12 с двойным турбонаддувом мощностью 563 лошадиные силы.

Bugatti La Voiture Noire
18,7 миллиона долларов

Сколько стоит самый дорогой автомобиль в мире: топ-5 самых дорогих машин.

В 2019 году Bugatti совершила смелый маркетинговый ход, выпустив свой последний суперкар. Вместо громких заявлений и вызывающих названий, французский производитель выбрал сдержанное, минималистичное и мгновенно ставшее культовым название La Voiture Noire («Черная машина»).

И никаких других описаний не требуется.

Этот автомобиль сам говорит за себя. Ручная работа из карбона, мощный четырехцилиндровый двигатель W16 объемом 8,10 литра, 1500 лошадиных сил и ускорение до сотни за 2,4 секунды.

Pagani Zonda HP Barchetta
17,6 миллиона долларов

Сколько стоит самый дорогой автомобиль в мире: топ-5 самых дорогих машин.

Zonda — это автомобиль, положивший начало истории Pagani Automobili. Несмотря на то, что производство модели было прекращено в пользу Huayra, Pagani продолжала выпускать специальные версии Zonda, каждая из которых была уникальна.

Zonda HP Barchetta — это вершина этой традиции. Ее рама полностью выполнена из углеродного волокна. Дизайн характеризует синий цвет, уменьшенное лобовое стекло и высота всего 0,5 метра.

Но, к сожалению, Pagani Zonda HP Barchetta также является самой дорогой машиной, которую невозможно купить. Было выпущено всего три экземпляра этой версии.

SP Automotive Chaos
14,4 миллиона долларов

Сколько стоит самый дорогой автомобиль в мире: топ-5 самых дорогих машин.

Новый игрок на автомобильном рынке. Греческий автомобильный дизайнер Спирос Панопулос представил два ультракара, созданных с использованием самых современных материалов и технологий.

Базовая модель SP Automotive Chaos Earth Version с мощностью 2048 лошадиных сил — это уже серьезная заявка. Ее цена — 6,3 миллиона долларов.

Но Chaos Zero Gravity — это совершенно иной уровень. Четырехтурбинный V-10 двигатель развивает мощность в 3065 лошадиных сил, разгоняя автомобиль до 100 км/ч за 1,55 секунды. И это обойдется вам в 14,4 миллиона долларов.

Ультракары SP Automotive Chaos доказывают, что греческий автомобильный дизайн готов конкурировать с лучшими в мире.

Дата регистрации02.07.2014
Уставной капитал10 000 000,00 ₽