Главная REBELGROUP 20 апреля 2023

Эксперт рассказал, какие средства помогут мужчинам избавиться от перхоти

Что такое перхоть и почему она появляется? Как бороться с этим неприятным явлением и какие средства лучше использовать для ухода за кожей? Советы от эксперта.
Андрей Мыльников
Андрей МыльниковТехнолог компании REBELGROUP

Андрей Мыльников работает в компании REBELGROUP 6 с половиной лет. Провел обучение по косметике MORGAN'S в более чем в 200 барбершопах Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, а также 6 тематических обучений для отдела продаж компании. Написал технологические карты на 60 продуктов REBEL и MORGAN'S.

Появление перхоти – проблема, волнующая многих. В Интернете можно прочитать множество материалов о том, как с ней бороться и какие средства лучше выбирать по уходу за кожей головы. Однако не все советы эффективны. Технолог компании REBELGROUP Андрей Мыльников подробно рассказал, что такое перхоть, из-за чего она появляется и как избежать ее появления.

Перхоть (что с латинского звучит, как pityriasis — отруби) — синдром, характеризуемый высокой скоростью чешуйчатого отслоения частиц кожи. Такой термин выдает Интернет. Перхоть является легкой клинической формой себорейного дерматита и
чаще всего встречается на коже головы, покрытой обильным волосяным покровом.

Эксперт рассказал, какие средства помогут мужчинам избавиться от перхоти

По словам Андрея Мыльникова, факторов появления перхоти несколько: например, избыточная потливость, повышенная или пониженная выработка кожного сала, использование щелочных моющих средств, злоупотребление алкоголем и неправильное питание, нарушение обмена веществ, наследственная предрасположенность. Возможна даже аллергическая реакция на новый головной убор.

«Примерно каждый третий человек в мире страдает от перхоти. Перхоть представляет собой довольно тревожный сигнал заболевания волос и разлада в организме, поэтому при малейших ее признаках – рекомендуется проконсультироваться у специалиста и незамедлительно начать борьбу с этой напастью», — советует технолог.

Эксперт рассказал, какие средства помогут мужчинам избавиться от перхоти

Перхоть бывает двух типов: сухого и жирного. Сухая перхоть характеризуется белым цветом и сухими чешуйками, которые легко отделяются от кожного и волосяного покрова, отмечает Андрей Мыльников:

«Чаще всего возникает из-за гипофункции сальных желез, что приводит к замедленному и сниженному продуцированию кожного сала. Отсутствие жирной защитной пленки на поверхности кожи является причиной ее расслоения, поскольку без естественной смазки кожный покров становится менее эластичным и более подверженным возникновению аномальной сухости», — объясняет эксперт.

Возникновение жирного типа перхоти обусловлено излишней сальностью кожного покрова головы. Повышенная концентрация себума запечатывает поры, создавая непроницаемую пленку внутри проток сальных желез. Кожный жир в увеличенном количестве раздражает нервные окончания, ограничивает доступ кожного покрова к кислороду, покрывая его цельным уплотненным слоем. Результатом повышенной секреции кожного сала становится появление крупнопластинчатых чешуек, чаще всего желтого цвета, которые остаются на коже головы.

Если сухая перхоть обычно осыпается на плечи и верхнюю одежду, то перхоть жирного типа плотно прикреплена к кожному покрову, поэтому для того, чтобы ее снять, нужно приложить усилие.

«В данном случае кожное сало выступает клеящим веществом, которое не дает жирной перхоти так просто отсоединиться от верхнего слоя эпидермиса. На фоне этого активизируется грибок Маласейзия, который в нормальном состоянии нас не беспокоит, так как в составе себума есть защитная противогрибковая и антибактериальная составляющая. При патологии состав кожного себума изменяется, что активизирует повышенную деятельность грибка и бактерий», — говорит Мыльников.

Таким образом, перхоть это: гипер-повышенное отшелушивание клеток эпидермиса, неправильная работа сальных желез (себорея), низкое или наоборот высокое количество вырабатываемого себума, зуд, пузырьковые воспаления, иногда повышенная сухость кожи, появление грибков и микробов.

Эксперт рассказал, какие средства помогут мужчинам избавиться от перхоти

Как же бороться с этим неприятным для нашего организма явлением?

По словам Андрея Мыльникова, появлением перхоти организм сигналит о возникнувших неполадках в системах и органах, именно поэтому стоит серьезно отнестись к проблеме появления белых чешуек на волосяном покрове и предметах одежды.
При возникновении перхоти сухого типа необходимо позаботиться о достаточном увлажнении кожного покрова и насыщении волосяных луковиц и сальных желез необходимыми минералами и витаминами.

«Нужно обязательно подбирать косметику по типу волос и кожи головы. Обратите внимание на противогрибковые шампуни, в составе которых часто есть компоненты, устраняющие и предупреждающие появление перхоти. В составе шампуня не должно быть лаурилсульфат натрия, поскольку данная составляющая негативно сказывается на работе сальных желез и провоцирует ухудшение внешнего вида прядей. Например, можно использовать бессульфатный шампунь от перхоти Morgan's Dandruff Control», — советует технолог.

Эксперт рассказал, какие средства помогут мужчинам избавиться от перхоти

Помимо этого, желательно использовать менее травмирующую расческу (деревянную) с более редким шагом зубцов. Отказаться в это период от жесткого окрашивания, стайлингов, не пользоваться горячим феном и термо-плойкой. Мыть голову необходимо бережно подушечками пальцев (не ногтями), а еще сменить режим питания и отказаться от алкоголя.

«Появление перхоти — серьезный вопрос, требующий оперативного вмешательства и устранения. Но важно отметить, что устранение основной причины ускоренного отмирания клеток кожи должно проводиться не в домашних условиях, а при помощи опытного врача», — подытожил Андрей Мыльников.

Достижения

17 млн. с продаж в интернетекомпания REBELGROUP делает в месяц рекордное количество продаж на маркет-плейсах страны

Дата регистрации09.02.2016
Юридический адрес ГОРОД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ НАБ. РЕКИ МОЙКИ Д. 40 ЛИТЕР А ОФИС 10-Н