Главная ГК ФСК 9 апреля 2024

ГК ФСК приняла сертификацию Urban Grade в качестве отраслевого стандарта

Сертификация потребительских качеств новостроек Urban Grade стала общепринятой оценкой качества жилых новостроек в России
ЖК Архитектор

Urban Grade была разработана создателями известной городской строительной премии Urban и тридцатью экспертами из ведущих девелоперских и консультационных компаний. Система сертификации представляет собой новый стандарт в оценке качества новостроек. Это первая в России универсальная классификация, охватывающая все аспекты качества строительства, которая была тепло встречена девелоперским сообществом как необходимый шаг к более цивилизованному развитию отрасли. Эта система помогает как специалистам в строительной отрасли, так и покупателям понимать и сравнивать качество разных жилых проектов.

По словам Владимира Воронина, президента ГК ФСК, «системный подход первой сертификации потребительских качеств новостроек Urban Grade соответствует философии компании, а единые стандарты сертификации будут способствовать повышению качества продукта на рынке и развитию строительной отрасли в целом».

Одним из первых проектов ГК ФСК, который на «отлично» прошел сертификацию Urban Grade, стал жилой комплекс «Архитектор» в Обручевском районе Москвы. По результатам оценки потребительских характеристик комплекс получил 71% баллов в основных категориях и 70% в дополнительных. Эти показатели привели к присвоению объекту «золотого» грейда в классе «Бизнес».

«Получение такой высокой оценки сертификации Urban Grade является свидетельством того, что проект отвечает всем требованиям целевой аудитории. Мы заложили в ЖК большое количественно интересных решений, как с точки зрения архитектуры, так и внутреннего наполнения комплекса. Мы провели несколько десятков исследований, чтобы разработать и предложить проект, который позволит создать новое городское и комфортное пространство и место силы для будущих жителей», — отметил директор департамента развития продукта ГК ФСК Петр Кирилловский.

Достижения

Системообразующее предприятиеВ структуру Группы входят собственные производственные мощности
Кредитный рейтинг АКРА: А-(ru)Девелоперу в третий раз присвоен кредитный рейтинг на уровне A-(RU), прогноз «стабильный»
ТОП-10 надежных застройщиковПо версии делового журнала Forbes ГК ФСК входит в ТОП-10 самых надежных застройщиков страны