Главная ГК ФСК 9 апреля 2024

ГК ФСК вошла в пятерку крупнейших девелоперов по объему ввода жилья

Согласно Единому реестру застройщиков, по итогам I квартала 2024 года ГК ФСК ввела 93,7 тыс. кв. м жилья, поднявшись на одну позицию в рейтинге и заняв 5 место
ЖК «Римский»

Этому способствовало завершение строительства и ввод в эксплуатацию в марте 2024 года седьмого корпуса ЖК «Римский», который находится в Ленинском городском округе Подмосковья. На данный момент в ЖК уже сданы пять жилых домов. Седьмой по счету корпус стал шестым объектом, который введен в эксплуатацию в рамках проекта. Застройщик планирует сдать последний жилой дом (№8) ЖК «Римский» к концу текущего года.

В новом корпусе на площади свыше 156 тыс. кв. м запроектировано 1754 квартиры и два паркинга на 215 и 999 машиномест. На нижних этажах расположены коммерческие помещения общей площадью свыше 3,5 тыс. кв. м; на нулевом и подземном уровнях — 480 кладовых. Зданию присвоен самый высокий класс энергоэффективности — А+.

Архитектурное решение нового корпуса представляет собой сложную конструкцию, разделенную на несколько разноэтажных секций (8-16 этажей), формирующих три внутренних двора на едином стилобате, которые закрыты от автомобильного движения. На территории дворов с круглогодичным озеленением обустроены игровые площадки для детей разного возраста, спортивные зоны, а также места для отдыха и беседок.

Входные группы оформлены в индивидуальном стиле и предусматривают колясочные и лапомойки для домашних питомцев. Кроме того, на территории комплекса активно ведется строительство общеобразовательной школы, сдача которой запланирована на 2025 год.

В планах ГК ФСК до конца года завершить строительство и ввести в эксплуатацию еще несколько корпусов в крупных жилых комплексах Москвы и Подмосковья: Sydney City, Rotterdam, «Архитектор», «Римский» и др.

Достижения

Системообразующее предприятиеВ структуру Группы входят собственные производственные мощности
Кредитный рейтинг АКРА: А-(ru)Девелоперу в третий раз присвоен кредитный рейтинг на уровне A-(RU), прогноз «стабильный»
ТОП-10 надежных застройщиковПо версии делового журнала Forbes ГК ФСК входит в ТОП-10 самых надежных застройщиков страны