Главная Directum 2 июня 2023

АШАН работает с договорами в Directum RX

Торговая сеть цифровизировала договорную работу с помощью российской системы управления бизнес-процессами
супермаркет Ашан

Для компании было важно, чтобы система гарантировала одновременную работу 30 тыс. человек и более. Поэтому торговая сеть остановила выбор на Directum RX.

Проект стартовал в сентябре 2021 года и был реализован компанией RockITSoft. За год команда внедрения:

• Построила единую централизованную систему электронной валидации и хранения договоров.
  • Создала общее информационное пространство для договорных процессов и делопроизводства всех подразделений и компаний группы АШАН Ритейл Россия.
  • Организовала систематизированный учет и поиск документов, создала для них электронное хранилище.
  • Разработала механизм для анализа и выявления узких мест в процедуре валидации договорных документов.

Павел Громов, к.ю.н., директор Юридического департамента АШАН Ритейл Россия:

«Проект является первым шагом в рамках стратегии компании по цифровой трансформации и оптимизации бизнес-процессов. Мы остановили свой выбор на Directum RX, так как это решение для нас в наилучшей степени отражает запрос бизнеса. Следующий этап — с участием партнера RockITSoft мы перейдем на электронное подписание договоров, обмен электронными документами с контрагентами и автоматизируем выдачу доверенностей, число которых в год у нас не меньше, чем количество договоров».

Цифровизация охватила все структурные подразделения компании и помогла АШАН исключить рутинные операции, повысила прозрачность бизнес-процессов и исполнительскую дисциплину при согласовании документов. Система помогает наиболее точно выбрать шаблон договора, его условия, согласующих лиц, статьи расходов.

В ходе проекта специалисты RockITSoft:

• структурировали систему жизненного цикла договорных документов и наладили оценку рисков контрагентов;
  • на основе существующих шаблонов разработали более 100 вариантов договорных документов;
  • настроили более 30 различных критериев матрицы согласований;
  • организовали автоматическую рассылку уведомлений, напоминаний и задач на почту участникам процесса.

Алексей Пестерев, директор по продвижению решений «Управление контентом и документооборот» ИТ-компании RockITSoft:

«В проекте с АШАН Ритейл Россия для нас было важно корректно реализовать в системе регламенты согласования договоров, а также соблюсти все требования со стороны заказчика. Созданная в соответствии с ними СЭВД содержит в себе low-code-инструменты, которые позволяют адаптировать решение без привлечения разработчиков и сократить time-to-market. Система охватывает все регионы присутствия торговой сети АШАН, в ней работают сотрудники как центрального офиса, так и магазинов, и складских помещений торговой сети. Мы поддерживаем планы АШАН по цифровой трансформации бизнеса и намерены продолжать наше продуктивное сотрудничество».

В планах АШАН на 2023 год перейти на продуктивное использование МЧД, организовать архив кадровых документов, внедрить мобильное приложение и усовершенствовать интеграцию.

Directum RX — интеллектуальная система для управления бизнес-процессами и документами, включает готовый набор решений: от делопроизводства и договорной работы до кадрового документооборота и проектной деятельности. Разработанная на мощной ECM/BPM-платформе, система обеспечивает одновременную работу 50 тыс. пользователей, встроенные ИИ-механизмы автоматизируют обработку текстовой информации, а инструменты no-code/low-code позволяют гибко адаптировать ее возможности без программного кода.

Торговая сеть АШАН Ритейл Россия работает на российском рынке с 2002 г. и управляет 230 магазинами. Штат компании — около 30 000 сотрудников.

Дата регистрации15.08.2003
Юридический адрес Удмуртская Республика Г. ИЖЕВСК ПЕР. СЕВЕРНЫЙ Д.61
ОГРН 1031801962092

Адрес 426011, Россия, г. Ижевск, пер. Северный, д. 61 115432, Россия, г. Москва, пр-кт Андропова, д. 18, корп. 7