Главная REBELGROUP 15 августа 2023

Как мужчинам отрастить волосы и сменить стиль: топ-5 советов от эксперта

Эксперт поделился своими знаниями о том, как мужчинам ускорить рост и качественно улучшить структуру волос, чтобы изменить стиль прически
Артeм Коваль
Артeм КовальДействующий резидент REBELGROUP

Артём Коваль имеет многолетний опыт работы в парикмахерском деле и является квалифицированным преподавателем для начинающих и действующих представителей профессии.

Современная мода для мужчин диктует свои тренды: Сайд Парт, Кроп, Цезарь и даже Британка требуют хоть какой-то начальной длинны волос, с которой мастер сможет работать. Домашние стрижки «под машинку» или «армейский» стиль подходят далеко не всем и, будем честны, уже давно такой вариант оформления волос выглядит унылым и не вызывает никаких эмоций.
Как мужчинам отрастить волосы и сменить стиль: топ-5 советов от эксперта
Чтобы освежить образ, изменить стиль, добавить брутальности (отпускаем косы для стрижки в стиле Викингов) и, даже, омолодиться, наш эксперт подготовил для вас топ-5 советов о том, как ускорить рост волос, учитывающий особенности мужской кожи головы и структуры волос:

1. Используем специальную массажную щетку
Мужчины в большинстве своем считают, что если длина их волос 3-5 мм, то и расческа им не требуется — это не так! Использование специальной щетки стимулирует циркуляцию крови в коже головы и распределяет кожный себум по поверхности волоса. При выборе расчески отдавайте предпочтение натуральной щетине или выбирайте массажные щетки с мягкими пластиковыми наконечниками, чтобы не травмировать, а именно массировать кожу головы. Процедуру следует делать дважды в день, не менее 10 минут.
2. Проводим гигиенические процедуры правильно
Мытье волос — важный этап в процессе ухода за волосами и кожей головы. Если вы задались целью отрастить волосы, то рекомендуется уменьшить частоту мытья до 1 раза в 2-3 дня, чтобы себум оставался на поверхности волоса и обеспечивал ему дополнительную защиту от внешних факторов, ломкости и пересыхания.

3. Выбираем полезные косметические средства
Забудьте об использовании бытовых шампуней и средств 3 в 1. Состав этих косметических продуктов крайне агрессивен, что приводит к пересыханию кожи головы и волоса. Помните, что у мужской половины человечества кожа головы и волосы более сухие и постоянно нуждаются в увлажнении и питании. Также рекомендую обратить внимание на специальные средства, которые направлены на ускорение роста волос: шампуни, спреи и сыворотки. Используйте данные продукты курсом, во избежание негативных последствий. Помните, что данная косметическая категория является лечебной — использование на постоянной основе может только навредить.
4. Не забываем стричь волосы
Парадокс — вы хотите отрастить волосы, а мы вам предлагаем их стричь. Зачем? Все просто! Своевременная стрижка помогает поддерживать красивую форму, чтобы во время отращивания волос вы всегда выглядели свежо и опрятно. Сухие и ломкие концы необходимо остригать. Как правило, те волосы, которые обламываются, уже являются пустыми, а значит визуально прозрачными. Если вы острижете совсем чуть-чуть, это никак не повлияет на видимую длину, но создаст плотный срез волоса, что визуально добавит объема и волосы приобретут ухоженный вид.

Как мужчинам отрастить волосы и сменить стиль: топ-5 советов от эксперта

5. Заботимся о внутреннем состоянии организма. Здоровье идет изнутри. Проанализируйте, как вы питаетесь, получаете ли все необходимые организму витамины и макроэлементы. Минимизируйте количество стресса и выделите время для полноценного отдыха. Избавьтесь от вредных привычек, которые буквально отравляют ваш организм изнутри. Займитесь спортом — он ускоряет процессы метаболизма в организме, что позитивно сказывается на общем самочувствии. И помните, что, чем больше положительных и радостных событий происходит в вашей жизни, тем больше позитивных эмоций вы получаете. Счастливый человек всегда выглядит хорошо.

Как мужчинам отрастить волосы и сменить стиль: топ-5 советов от эксперта

Применяя данные советы от нашего эксперта, вы сможете значительно быстрее отрастить волосы, а значит, скорее изменить свой стиль, сменив стрижку.

Достижения

17 млн. с продаж в интернетекомпания REBELGROUP делает в месяц рекордное количество продаж на маркет-плейсах страны

Дата регистрации09.02.2016
Юридический адрес ГОРОД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ НАБ. РЕКИ МОЙКИ Д. 40 ЛИТЕР А ОФИС 10-Н