РБК Компании

Рестарт Реальности: подводим итоги года

Мы попросили основателя проекта — Инну Щербакову — рассказать о том, как прошел 2023 год для «Рестарта Реальности», а также поделиться планами на 2024 год
Рестарт Реальности: подводим итоги года
Инна Щербакова
Инна ЩербаковаКонсультант ООН по вопросам WIPO и UNOPS, Советник Председателя Комитета поддержки реформ Президента России в формировании лидеров нового поколения

Доктор наук, специалист по выстраиванию эффективных нейронных связей, наставник лидеров корпораций мирового масштаба.

Подробнее

Конец года — идеальный момент для подведения итогов. Расскажите пожалуйста, как продвинулся проект «Рестарт Реальности» в этом году? 

На самом деле, год был очень богат на события. Все началось с интенсивной работы в Дубае: в феврале я провела несколько закрытых нейротренингов для управленческих команд крупных международных компаний. 

Далее, в апреле была серия прямых эфиров на радио и публикаций в медиа — в этом году мы получили много запросов на освещение нашей деятельности и даже приглашение на Петербургский Экономический форум 2023, на котором мы успешно приняли участие. 

Самыми значимыми событиями были, конечно, согласование моей кандидатуры на роль сертифицированного консультанта ООН и Советника Председателя Комитета поддержки реформ Президента России — подобные назначения свидетельствуют о том, что тема развития и раскрытия потенциала мозга набирает обороты и выходит на национальный уровень, и все большее количество людей погружается в ее изучение, что не может не радовать. 

Кроме того, проект принял участие в нескольких конференциях и мероприятиях, в том числе и международных, а также вышла моя первая книга «Мозг: рабочие инструменты мировых лидеров». 

Чем Вы занимаетесь в рамках позиции сертифицированного консультанта ООН? 

Я являюсь экспертом-консультантом Всемирной Организации Интеллектуальной Собственности, консультантом Управления Организации Объединенных Наций по обслуживанию проектов и сертифицированным специалистом ООН по вопросам устойчивого развития. Очень плотно идет работа по второму направлению — мои программы особенно востребованы среди персонала, задействованного в проектах глобального масштаба, поскольку они решают такие вопросы как: корректное целеполагание, оптимизация принятия решений и коммуникации внутри команда, корректиное распределение ресурсов, что на выходе дает сплоченную команду, которая более чем способна довести проект до успешного результата. А это на данный момент очень важная задача — успешная реализация проектов, поскольку доля таковых снижается ввиду ряда причин и одним из вызовов, лежащих перед современными лидерами, является разворот этой тенденции в обратную сторону. 

Также мои компетенции востребованы для решения задач ООН в области устойчивого развития для разработки согласованной политики и совместного принятия решений. 

В чем заключаются Ваши обязанности как Советника Председателя Комитета поддержки реформ Президента России? 

Здесь я занимаюсь методологией в формировании лидеров нового поколения в государственном управлении. Поскольку мир не стоит на месте, и скорость происходящих изменений все возрастает, лидерам — и в первую очередь тем, кто находится в государственном управлении — крайне важно успевать за этими изменениями и использовать новейшие инструменты управления, развития и реализации задач. Поэтому моя методика находит широкое применение для формирования нового мышления чиновников, бизнесменов, политиков, ведь от них зависит, как будет развиваться страна, общественное сознание, культура, рабочие места и то, как Россию будут воспринимать на международной арене. А учитывая, какой груз ответственности лежит на плечах этих людей, то крайне важно поддерживать их, предоставляя новейшие и наиболее эффективные инструменты, которые помогают достигать целей и решать задачи наиболее эффективным образом.   

Вы говорили, что приняли участие в международных событиях. Расскажите о них подробнее. 

Да, в начале ноября мы выступали с докладом на Всемирном электронном маркетинговом саммите, который проходит каждый год под руководством «отца современного маркетинга» Филипа Котлера. На саммите собрались лидеры в различных отраслях бизнеса, а также премьер-министры государств для того, чтобы приобрести оперативные инструменты для поддержки и развития бизнеса и общества.

Я выступала с докладом «Будущее мировых лидеров и использование инновационных методов работы с мозгом», который был посвящен тому, как методы нейронаук могут быть интегрированы в бизнес-стратегии. Как раз к этому выступлению и была издана моя книга, в которой я подробно рассказала о тех инструментах, которые презентовала в своем докладе. 

А буквально за пару недель до выступления на саммите мы с командой запустили международный проект «Нейролекторий: секреты эффективного мозга». Проект представлял собой закрытые лекции по раскрытию потенциала мозга и охватил несколько стран: Греция, Сингапур, Малайзия, Китай и Россия. На лекциях мы обсуждали такие вещи, как настройка системы гормонов мозга, принципы нейропластичности, техники регуляции стресса и повышения адаптивности мозга к быстроизменяющейся среде — словом все то, без чего лидеру практически невозможно оставаться лидером в современных реалиях при принятии решений и работе над глобальными целями.

Какие планы на следующий год?

Самые что ни на есть грандиозные! В сентябре мы инициировали процесс получения образовательной лицензии и получения патента на методику. Это сделано для открытия образовательного учреждения, которое будет давать программы и новейшие инструменты лидерам, а также готовить специалистов по работе с потенциалом мозга для компаний. В первую очередь будет запущена профессиональная  программа повышения квалификации для взрослых, и далее также будет запущена программа для детей, чтобы прививать культуру глубокого развития потенциала мозга с того самого возраста, когда мозг наиболее пластичен. Тем самым мы будем взращивать новое поколение, которые будут двигать этот мир к прогрессу быстрее и эффективнее. 

Также в первой половине 2024 года планируется выход моей второй книги, где я расскажу свою личную историю, ту, в которой я испытала внедрение инструментов из нейродисциплин на своей жизни. Эта книга будет наилучшей демонстрацией того, как построить жизнь своей мечты сначала у себя в голове и затем воплотить это в реальность. 

Кроме того, планируется несколько, опять же, международных проектов, поэтому следите за нашими соц. сетями, чтобы ничего не упустить, а будет много интересного.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Достижения

Сертификация ООНВ августе 2023 г. И. Щербакова заняла позиции консультанта ВОИС и ЮНОПС ООН
Кандидат психологических наукТема диссертации — «Практическая перезагрузка мозга топ-менеджеров на альфа, бета, гамма частотах»

Профиль

Дата регистрации13.10.2021
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ВОСТОЧНОЕ ИЗМАЙЛОВО УЛ СРЕДНЯЯ ПЕРВОМАЙСКАЯ 15 ПОМЕЩ. 2А/1
ОГРН 1217700487124
ИНН / КПП 9719019649 771901001
Среднесписочная численность1 сотрудник

Контакты

Адрес Россия, г. Москва, муниципальный округ Восточное Измайлово, ул. Средняя Первомайская, д. 15, помощ. 2А/1
Телефон +79169411880

Социальные сети