Благотворительность — принципиальная позиция компании «МасТТех»

О том, зачем нужно помогать людям и о благотворительных проектах, в которых участвует компания «МасТТех», рассказывает генеральный директор Лейла Степанова
Благотворительность — принципиальная позиция компании «МасТТех»
Лейла Степанова
Генеральный директор компании «МасТТех»

Эксперт в области архитектурных алюминиевых систем для светопрозрачных конструкций, опыт работы в инжиниринге и строительстве — более 23 лет.

Компания «МасТТех» активно развивается. И количество благотворительных проектов, в которых мы участвуем, увеличивается. Мы понимаем масштаб нуждающихся в помощи: на почту «МасТТех» часто приходят письма, в которых люди и благотворительные организации просят о помощи. Конечно, мы не остаемся в стороне. Думаю, если каждый будет помогать тем, кому это необходимо, нуждающихся будет намного меньше. Нам приятно делать добрые дела, и мы не хотим оставаться в стороне.

Наши благотворительные проекты имеют разную направленность. С одной стороны, мы участвуем в поддержке профессионального сообщества. С 2021 года наша компания является техническим партнером Музея архитектуры им. А.В. Щусева. Музей проводит необычайно интересные мероприятия. И конечно, ему нужна поддержка, поскольку выделяемые бюджеты не соответствуют масштабам проводимых мероприятий. В этом году МУАР проводит выставку «Алексей Щусев. 150», посвященную деятельности известного архитектора, уникальное дарование которого позволило ему проявить себя в разных архитектурных стилях. Музей ведет научную работу. И у него есть ежедневные необходимые нужды. Например, работа оргтехники, которую наша помощь помогает осуществлять без перебоев. Конечно, мы рады чувствовать себя частью такого нужного и важного дела, как музейная и научно-просветительская деятельность. Она не только объединяет профессионалов, но и направлена на максимально широкую аудиторию, помогает популяризировать архитектуру. А наша компания создает именно архитектурные алюминиевые конструкции, отвечающие современным требованиям светопрозрачного рынка.

Уже несколько лет наша компания спонсирует проведение фестиваля «Архигеш», который проходит на горнолыжном курорте Щерегеш в Кемеровской области. Лыжный клуб архитекторов и проектировщиков был создан еще в СССР, а в наше время эта традиция получила славное продолжение. Неформальное общение, которое объединяет профессиональное сообщество в рамках общего интереса к спорту, особенно важно для молодежи. Она получает уникальную возможность познакомиться с известными архитекторами, которые, в свою очередь, заинтересованы в передаче опыта и совместных проектах. В 2023 году, например, «Архигеш» объединил более 300 участников, профессиональная деятельность которых связана со строительством. Это архитекторы, проектировщики, градостороители, дизайнеры. За пять дней было проведено больше 15 мероприятий и 5 соревнований. По прогнозам фестиваль в 2024 году будет не менее плодотворным.

С другой стороны, мы помогаем людям, которые не связаны с нашей профессиональной деятельностью. С 2020 года наша компания является генеральным спонсором благотворительного фонда развития социальных проектов «Не опоздай». Сотрудничество с фондом нам нравится тем, что наши пожертвования распределяются между проектами, которые развивает фонд. И такая форма сотрудничества обеспечивает помощь большому количеству человек. Команда фонда разрабатывает проекты по запросу определенной социальной группы и предоставляет бесплатные участие. Например, это проект раннего развития «Время не ждет», направленный на раннюю логопедическую и коррекционную помощь детям, которая не оказывается в рамках государственной поддержке ранее трех лет. А именно ранняя диагностика и педагогическая поддержка помогают провести компенсацию состояния малыша и избежать задержек в развитии. Мы приняли активное участие и в информационном проекте фонда — создании документального фильма «Мое время». Он посвящен жизни пациентов с муковисцидозом, проживающих в России. Сейчас при нашем непосредственном участии фильм принимает участив в фестивалях, что дает возможность посмотреть его большому количеству людей. На наш взгляд, информирование о социальных проблемах, повышает уровень знания общества о них, а значит повышает социальную ответственность. Хорошо, что сейчас повышается внимание к оказанию медицинской и другой помощь пациентам с редкими заболеваниями.

Оплата участия в соревнованиях, которую мы осуществляем второй год, помогает совершенствовать свое мастерство члену паралимпийской сборной России по большому теннису, чемпионке России и Европе Амине Мангутовой. Участие в международных турнирах повышает рейтинг спортсменки, дает возможность попробовать свои силы в состязаниях и завоевать награду для нашей страны.

Конечно, участие в благотворительной деятельности повышает узнаваемость компании и формирует позитивную репутацию. Но для нас самым важным является именно помощь. Для «МасТТех» — это принципиальная позиция. Мы уверены, что совместное участие в добрых делах и активная социальная позиция как ни что другое объединяют коллектив и укрепляют командный дух.

Дата регистрации10.05.2017
Юридический адрес Московская область Г. КОРОЛЁВ Б-Р ОКТЯБРЬСКИЙ Д. 14 ПОМ./ОФИС XV/15

Адрес 144002, Россия, Московская обл., г. Электросталь, ул. Горького, д. 38, стр. 8А