РБК Компании

Тяжелый случай: стоматологи «Дантистофф» восстановили пациентке все зубы

Хронические болезни и панический страх перед стоматологами перечеркивали для пациентки все шансы восстановить зубы. Но за тяжелый случай взялись опытные врачи
Сеть научных стоматологий Дантистофф, лучшая стоматология, зуботехническая лаборатория Москва, лечить зубы в Москве недорого
Задача

Смириться с отсутствием зубов и невозможностью вновь с удовольствием смотреть на себя в зеркало, к сожалению, решают многие люди — по самым разным причинам. Одни панически боятся стоматологов, другие страдают от серьезных болезней и боятся, что не перенесут наркоз, третьим помочь крайне сложно из-за почти полного отсутствия костной ткани. К нам обратилась пациентка, у которой в анамнезе присутствовало все вышеперечисленное. Случай стал настоящим вызовом для нашей команды врачей — стоматологов.

Причина

В 20 клиниках пациентка получила отказ. После двух инфарктов с хроническим заболеванием сердца женщина никак не могла получить стоматологическое лечение. Ситуация осложнялась ее личной особенностью — был повышенный рвотный рефлекс.

Пациентка призналась, что всю свою жизнь просто панически боялась стоматологов. Но к врачам ходить себя заставляла. «Проблема у меня очень давно. Активно терять зубы я начала после рождения ребенка. Врачи установили металлокерамический мост, но когда пришлось удалить зуб, на котором он держался, носить его стало невозможно», — рассказала женщина. В результате она практически лишилась зубов — на верхней и нижней челюстях оставались их осколки. 

Тяжелый случай: стоматологи «Дантистофф» восстановили пациентке все зубы

«Я понимала, что решать проблему надо — из-за отсутствия зубов я испытывала жуткие комплексы. Почти никуда не ходила, забыла, когда была в театре, а еще — мечтала о твердом сочном яблоке, которое с такими зубами никак не могла съесть», — рассказывает пациентка. 

Сложность заключалась в медицинских диагнозах пациентки: в анамнезе присутствовало ожирение, два инфаркта и ишемическая болезнь сердца. Браться за такой случай многие врачи просто боялись.

Тяжелый случай: стоматологи «Дантистофф» восстановили пациентке все зубы

Олег Белый, кандидат медицинских наук, медицинский директор сети научных стоматологий «Дантистофф»: 

«Сложность заключалась в том, что у женщины была экстремальная атрофия костной ткани или простым языком — отсутствие кости. Использование обычной классической методики восстановления зубов было невозможно. Единственное решение — установка скуловых длинных имплантатов». 

Врачи обнадежили женщину, признав, что восстановить зубы будет непросто и трудно. «Мне было и страшно, и волнительно одновременно, и я хотела, чтобы скорее все свершилось», — вспоминает пациентка.  Тяжелый случай: стоматологи «Дантистофф» восстановили пациентке все зубыВрачи применили научный подход — сначала они распечатали 3D модель верхней челюсти женщины, провели на ней все исследования и даже «тренировочную» операцию и только после этого выполнили весь комплекс манипуляций в полости рта пациентки. Тяжелый случай: стоматологи «Дантистофф» восстановили пациентке все зубы

Арман Агаджанян, кандидат медицинских наук, исполнительный директор сети научных стоматологий «Дантистофф»:

«Мы провели два консилиума с ведущими специалистами, много консультаций, испытания на фантомной модели, и — смогли сотворить это чудо. Удивительно было за этим наблюдать. Все работали как единый точный механизм».

Операция проводилась под общим наркозом — началась она в три часа дня, закончилась около полуночи. В процессе возникали еще и дополнительные сложности — у пациентки подскакивало давление. Но врачи справились. 

Тяжелый случай: стоматологи «Дантистофф» восстановили пациентке все зубы

«Я очень боялась, что мне будет больно, но этого не случилось… — улыбается пациентка. — Послеоперационный период прошел очень легко. А когда я увидела себя с новыми зубами, я стала совершенно другой — изменилась внешность, да что там — вся жизнь

Результат

Пациентка призналась, что раньше зеркало было ее злейшим врагом, а сейчас, проходя мимо него, она останавливается на себя посмотреть. «Мне захотелось жить! Я чувствую себя совсем по-другому. Зубы настолько ювелирно сделаны, что я их почти не ощущаю — они как свои собственные!» — резюмировала она.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации05.02.2018
Регионг. Москва
ОГРНИП 318774600060985
ИНН 770973350691

Контакты

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия