РБК Компании
Главная REBELGROUP 28 ноября 2023

Как развивать бизнес и не работать 24 на 7

Илья Кузнецов о том, как сделать эффективнее свою работу и себя, развивать несколько направлений в бизнесе и не работать 24/7
Как развивать бизнес и не работать 24 на 7
Илья Кузнецов
Илья КузнецовГенеральный директор REBELGROUP

Предприниматель, визионер. Основатель REBELGROUP. В бизнесе со студенческой скамьи. По образованию экономист-аналитик. Организовал процветающий бизнес в России, сотрудничая с США, Европой и КНР.

Подробнее

Илья, чем, сделанным в бизнесе за последние 2-3 года, Вы особенно гордитесь? 

Первое это то, что за последние годы бизнес, который построен на импортной мужской косметике в России, не остановился, а наоборот вырос в 3,5 раза, несмотря на все известные нам события.

Во-вторых, это регистрация моей торговой марки «REBEL» в 28 странах мира. Производственные площадки по торговой марке находятся в США, Ирландии, Италии. Горжусь тем, что даже в такой ситуации, мне удается реализовывать бизнес, взаимодействовать со всем миром. Несмотря, опять же, на все сложившиеся трудности.

Ну, и в-третьих, за последние 2 года бренд «REBEL» сильно вышел за рамки мужской косметики. Сейчас «REBEL» — это еще и патенты (запатентованные пеньюары), техника (машинки, триммеры для стрижки). Но это не та история, когда просто клеишь свой логотип на шаблонный вариант, а разработка именно под нас.

Спрос на нашу технику сильно превышает предложение. Приходят партии, измеряемые тысячами штук, и каждая партия заранее уже расписана по клиентам.

И плюс — это красители «REBEL». Для нас это совершенно новая история и большая точка роста. Обычно в красителях для мужского зала работают крупные компании, у которых есть большая линейка женских красителей, и они могут себе позволить сделать небольшую линейку мужской косметики. А мы замахнулись и за 3 года создали нашу линейку красителей для мужского зала.

Как развивать бизнес и не работать 24 на 7

Как вы изменили жизнь за последнее время, чтобы сделать эффективнее свою работу и себя?

Я внедрил плотную работу с календарем. Мой календарь заполняется на год вперед. Я проставляю даты отпусков, командировок, выездных мероприятий, о которых точно знаю. Если я пока не знаю точно дату, но примерно понимаю месяц, то я определяю небольшой период, когда мне необходимо определиться с датой.

Например, я знаю, что некое мероприятие будет в ноябре, но точную дату не знаю. Соответственно, я планирую себе на первую половину октября определить дату на ноябрь. Таким образом, за 1,5-2 месяца я уже знаю, что будет происходить.

Также я внедрил регулярно повторяющиеся задачи (ежедневные, еженедельные, ежемесячные, ежеквартальные) с автоматической постановкой в CRM.

Сейчас я управляю бизнесом в России, у нас три отдела продаж, свыше 50 дистрибьюторов. У каждого дистрибьютора есть свои небольшие команды, которым мы активно помогаем развиваться.

При этом продолжаем выпускать новые продукты. Это техника в Китае, производство красителей и косметики в Европе, аксессуаров в США. Это все разные мини-бизнесы, разные процессы, но это не заставляет меня работать 24/7, потому что очень четко выстраивается график, благодаря такой работе с календарем.

Илья, а как структурировать свои мысли, когда приходится работать с большим потоком информации и переключаться между задачами?

Кстати, с таким запросом ко мне недавно подошел один из сотрудников моей компании. И я порекомендовал ему прочитать книгу Катерины Ленгольд «Просто Космос». Дело в том, что мы сильно переоцениваем себя на коротком промежутке времени (1-2 месяца) и сильно недооцениваем то, чего мы можем достичь в более длительном промежутке (год и более). Главное, не просто прочитать, а применять все на практике.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

TeamDo Цифровые активы — это не про деньги

Достижения

17 млн. с продаж в интернетекомпания REBELGROUP делает в месяц рекордное количество продаж на маркет-плейсах страны

Профиль

Дата регистрации09.02.2016
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес ГОРОД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ НАБ. РЕКИ МОЙКИ Д. 40 ЛИТЕР А ОФИС 10-Н
ОГРН 1167847084899
ИНН / КПП 7841034561 784101001
Среднесписочная численность20 сотрудников

Контакты

Адрес Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, д. 27 (БЦ «Медведь»), офис 212
Телефон +74959693132

Социальные сети