Главная Secret Point 25 апреля 2024

Как ивент-агентства помогают бизнесу

Эксперт Алексей Шаталов раскрывает, как организация мероприятий способствует решению бизнес-задач
Алексей Шаталов
Директор event&marketing агентства Secret Point

Эксперт с 15+ лет опыта в событийном маркетинге и продажах

Ивент агентство — это профессиональная организация, на чьи плечи возлагается реализация идей заказчика от разработки концепции до непосредственного проведения праздника. Организация событий требует тщательной подготовки и существенных затрат материального и временного ресурса. Для того чтобы сэкономить время и сделать мероприятие для своих сотрудников качественно, крупные компании обращаются за услугами агентств по организации мероприятий.

Какие услуги могут оказывать ивент-агентства?

Профессиональные агентства по организации мероприятий оказывают различный спектр услуг — все зависит от запроса клиента и от того, какие бизнес-задачи заказчик собирается решить.

Виды услуг:

•  Корпоративы — развлекательные мероприятия, направленные на отдых сотрудников в неформальной обстановке.
  • Деловые мероприятия — бизнес-ивенты для решения стратегических и маркетинговых задач.
  • Тимбилдинги — командообразующие мероприятия для сплочения коллектива и поддержания командного духа.
  • Гибридные мероприятия — онлайн-трансляция офлайн-мероприятия с использованием высокотехнологичных инструментов или объединение онлайн и офлайн формата.
  •  Организация участия в выставке — застройка выставочного стенда и создание креативов.
  • Видеопродакшн — производство видеоконтента для достижения конкретной коммуникационной цели.

Ивент-менеджмент

Для того чтобы подготовить качественное предложение, запрос на корпоративное мероприятие стоит направлять заблаговременно. Нужно учитывать, что у одного агентства в параллель может идти несколько проектов и за организацию праздника в сжатые сроки возьмутся не все.

Процесс работы ивент-агентства можно описать в таком порядке:

1. Встреча с заказчиком и обсуждение всех деталей;
  2. Подготовка коммерческого предложения в соответствии с ТЗ — разработка концепции и составление сметы;
  3. Подготовительный этап — заключение договоров с подрядчиками, разработка сценария, утверждение меню, подбор и контроль артистов;
  4. Проведение мероприятия, координация и контроль тайминга;
  5. Предоставление отчетных материалов.

Людей, которые занимаются организацией и проведением мероприятия под ключ, называют ивент-менеджерами. Профессия ивент-менеджера сложная и требует не только соответствующих компетенций, но и определенной личностной структуры. Event-менеджер должен быть человеком ответственным, активным, деятельным, общительным. Ораторские способности тоже важны. Такой человек должен быть очень работоспособным и многозадачным. Очень важные качества — крепкие нервы и умение быстро принимать решения, ведь любой проект находится в рамках строгих дедлайнов.

При этом профессиональный организатор событий работает не один, а в команде единомышленников. Как правило, реализация идей заказчика от разработки концепции до непосредственного проведения праздника возлагается на плечи всей команды event-агентства. А если event-агентство — это кузница по созданию мероприятий, то event-менеджер — матерый кузнец вашего праздника.

Профессиональные компетенции

Большинство компаний не имеют должного опыта в организации мероприятий. Многолетний опыт работы позволил нашему агентству разработать удобную структуру для планирования успешного события, чтобы подготовить интересный и продуманный ивент, отвечающий поставленным целям и задачам наших клиентов.

Каждое агентство имеет свою уникальную специфику работы и корпоративную культуру. Тем не менее, опыт различных компаний показывает, что существует несколько стандартных принципов работы event-агентства, позволяющих организовать любое событие эффективно.

Слаженная команда. В менеджменте проекта руководителю необходимо уметь делегировать задачи и распределять ответственность. При четком распределении задач и отлаженной системе контроля реализация проекта обречена на успех.

Энтузиазм и креатив. Профессиональный организатор событий — это человек с широким кругозором и большой насмотренностью. А команда творческих и связанных общей целью людей рождает креативные решения порой для фантастических и нереализуемых, на первый взгляд, идей.

Взаимоуважение и ответственность. Во время организации мероприятия приходятся коммуницировать с разными людьми, поэтому нужно уметь решать разногласия, внимательно относиться к требованиям заказчика и быть готовым отстаивать свою точку зрения в том случае, если клиент не прав. Самое главное — не давать волю эмоциям, способных помешать работе.

Дата регистрации02.03.2018
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ХОРОШЕВО-МНЕВНИКИ ПР-КТ МАРШАЛА ЖУКОВА 2 КОРПУС 2, СТРОЕНИЕ 1 ЭТАЖ 5, ПОМЕЩЕНИЕ 509/2

Адрес 123308, Россия, г. Москва, пр-кт Маршала Жукова, д. 2, к. 2, с. 1