Главная КВТ 19 апреля 2024

Юлия Шленская рассказала в ЕЭК о проблемах с трансграничными платежами

Глава компании выступила экспертом на семинаре в Евразийской экономической комиссии, посвященному развитию цифровой торговли
евразийская экономическая комиссия

Глава таможенно-логистического оператора КВТ Сервис Юлия Шленская выступила экспертом на семинаре «Цифровая торговля — мировой опыт и перспективы развития в ЕАЭС», организованном Евразийской экономической комиссией.

Юлия Шленская рассказала представителям бизнеса и власти о достигнутых ее компанией успехах в организации бесшовного документооборота между участниками внешнеэкономической деятельности, таможенными представителями и банками и снижении издержек за счет перевода бумаг в электронный вид.

Кроме этого она предложила скрыть из таможенной статистики отдельные поставки, чтобы недружественные государства не могли использовать эту информацию против российского рынка. Аналогичная мера работает в торговле с Ираном, и, учитывая текущие условия и расширение санкций, этот опыт стоит экстраполировать и на другие направления. Представители ЕЭК выразили заинтересованность этим предложением.

Также глава компании подчеркнула необходимость активного развития и внедрения цифровых платежей и электронной валюты с учетом того, что даже оплаты в Китай стали в последние месяцы непредсказуемым процессом.

В завершение своей речи она обратила внимание коллег на кадровый дефицит в логистике и других отраслях, который нельзя разрешить лишь за счет повышения зарплат. Реверанс был сделан в пользу искусственного интеллекта и внедрения цифровых моделей там, где это возможно.

Все озвученное на семинаре стало частью составляемой дорожной карты по реализации Декларации «Евразийский экономический путь», подписанной президентами государств — членов ЕАЭС» в части развития цифровой торговли.

Публикация компании

Дата регистрации16.07.2012
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Раменки, пр-кт Мичуринский, д. 31 к. 7, помещ. 40/2
ИНН / КПП 7720756643 772901001