«Диасофт» оптимизировал управление жизненным циклом данных

Чтобы упорядочить большие объемы данных и эффективно их использовать, нужно организовать управление жизненным циклом данных
big data archivation

По мере развития технологий организации накапливают огромные объемы данных. Данные — ценнейший актив компаний: они являются основой для отчетности, анализа деятельности организаций и ситуации на рынке, формирования прогнозов, принятия управленческих решений и многих других процессов. Необходимость организованного и безопасного хранения данных определяется как бизнес-потребностями компаний, так и, в ряде случаев, требованиями законодательства.

Чтобы упорядочить большие объемы данных, нужно организовать управление их жизненным циклом. Актуальные данные должны быть доступны, устаревшие — архивироваться, но при необходимости их использования быстро восстанавливаться из архивов.

Для решения этих задач компания «Диасофт» разработала функционал архивации в составе продукта «Аналитический центр» платформы развития Digital Q.Reporting. Архив данных может быть реализован с использованием продуктов экосистемы Hadoop.

Новый функционал архивации автоматизирует следующие процессы:

• выявление и перенос данных, относящихся к архивным периодам, из основной базы данных в «холодный» слой хранения (в нем хранятся данные, к которым пользователи обращаются редко);
  • настройка регламента хранения данных;
  • проверка качества данных, переносимых в архив;
  • удаление данных из основной базы и из архива в соответствии с регламентом;
  • возвращение данных из архива в основную базу данных.
«Диасофт» оптимизировал управление жизненным циклом данных

Игорь Шабанин, заместитель директора департамента «Экономика данных» компании «Диасофт»: «Организация управления жизненным циклом данных позволяет снизить нагрузку на основные СУБД, обеспечить доступность, целостность и безопасность массивов информации в архиве».

Чтобы обеспечить безопасность данных, функционал архивации позволяет настроить разграничение прав доступа по ролям для просмотра данных и операций над ними.

В рамках нового функционала реализованы возможности контроля и управления задачами архивации: согласование, остановка, перезапуск, просмотр процесса выполнения задач, настройки периодичности автозапуска, получения e-mail-оповещений по факту формирования и выполнения задач.

Дата регистрации11.04.2005
Уставной капитал19 460 172,16 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Марьина роща, ул. Полковая, д. 3 стр. 14, ком. 303

Адрес 127018, Россия, г. Москва, ул. Полковая, д. 3, стр. 14