РБК Компании
Главная IBS 12 марта 2024

Вебинар «Системы APS: как оптимизировать оперативное планирование»

О том, как промышленному предприятию повысить эффективность процессов оперативного планирования производства в 2024 году расскажем на вебинаре IBS и BFG Group
Вебинар «Системы APS: как оптимизировать оперативное планирование»
Описание мероприятия

Как крупному промышленному предприятию повысить эффективность процессов оперативного планирования производства в 2024 году? Сложно ли выбрать отечественную APS-систему, отвечающую технологическим требованиям бизнеса, проверить ее функциональность и масштабируемость, а главное, совместимость с имеющейся ИТ-инфраструктурой? Можно ли предусмотреть возможные изменения, просчитать все риски и значительно оптимизировать план? На эти и другие вопросы ответят эксперты компаний IBS и BFG Group.

21 марта в 16:30 на партнерском вебинаре руководитель группы производственного планирования IBS Юлия Крестина, ведущий консультант группы планирования производства IBS Владислав Суслопаров и технический директор BFG Group Артем Столов подробно расскажут о том, как оптимизировать оперативное планирование производства на базе российских APS-систем, и продемонстрируют настроенные потоки интеграции «1C:ERP» с решениями BFG.

Краткосрочное и долгосрочное планирование — важная составляющая конкурентного преимущества для бизнеса. Системы класса APS могут по-настоящему трансформировать производственное планирование. Базовое производственное планирование можно выполнять и в классической ERP-системе, однако, как правило, она не может обработать сложную логику. Главная ценность решений APS в том, что они позволяют учитывать самые сложные алгоритмы, условия и взаимосвязи. По итогам внедрений APS-систем отмечается повышение пропускной способности и коэффициента загрузки оборудования, снижение времени доставки и уровня запасов, что, в свою очередь, приводит к повышению уровня обслуживания клиентов и значительному сокращению затрат.

Во время вебинара эксперты рассмотрят основные возможности и преимущества APS-систем, которые помогают быстро рассчитывать и сравнивать несколько вариантов плана с учетом всех ограничений, сокращать циклы, запасы и объемы незавершенного производства, формировать полное детальное расписание работы каждого ресурса и выдавать его рабочим, обеспечивать прозрачную картину загрузки производства по рабочим местам, оценивать исполнимость плана с индикацией отстающих заказов, оперативно реагировать на фактические отклонения, а также рассчитывать потребность в материалах и комплектующих. 

Кроме того, специалисты IBS и BFG Group раскроют потенциальные выгоды от внедрения именно отечественных систем класса APS в производстве, поделятся алгоритмами выстраивания сквозного процесса планирования с «1C:ERP» и продуктами BFG iMRP и BFG APS, расскажут, какие данные для этого используются, и объяснят, как интегрируются системы.

Мероприятие будет особенно интересно директорам по цифровизации, руководителям и экспертам ИТ-отделов, управляющим предприятиями, а также руководителям и специалистам по производству.

Программа вебинара

16:30 Сбор участников. Приветствие модератора, объявление правил

16:35 -16:50 Юлия Крестина, руководитель группы производственного планирования IBS

«Вектор на оптимизацию оперативного планирования на базе российских APS-систем»:

  • Эффекты от использования APS-систем
  • Инструменты для успешного внедрения решений APS
  • О проблематике отечественных ERP в компании и продуктах BFG
  • Реализованные кейсы с использованием системы BFG APS

16:50-17:10 Владислав Суслопаров, ведущий консультант группы планирования производства IBS, и Артем Столов, технический директор BFG Group 

«Подготовка сбалансированного объемно-календарного плана»:

  • Демонстрация настроенных потоков интеграции «1С:ERP»-BFG iMRP

 

17:10-17:35 Владислав Суслопаров, ведущий консультант группы планирования производства IBS, и Артем Столов, технический директор BFG Group

«Представление процессов оперативного операционного планирования и решение задач оптимизации по заданным критериям»:

  • Демонстрация настроенных потоков интеграции «1С:ERP»-BFG APS

17:35-17:45 Владислав Суслопаров, ведущий консультант группы планирования производства IBS

«Описание специфики настроенной интеграции «1C:ERP» и BFG»:

  • Схема настроенных процессов

17:45-18:00 Сессия вопросов и ответов 

Спикеры
  • Руководитель группы производственного планирования IBS Юлия Крестина
  • Ведущий консультант группы планирования производства IBS Владислав Суслопаров
  • Технический директор BFG Group Артем Столов
Условия

Дата и время: 21 марта 2024 г., 16:30, московское время

Возрастное ограничение: 0+

Стоимость: Бесплатно

Зарегистрироваться на мероприятие

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации28.12.2006
Уставной капитал535 100 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва Ш. ДМИТРОВСКОЕ Д. 9Б ЭТ 5 ПОМ XIII КОМ 6
ОГРН 1067761849704
ИНН / КПП 7713606622 771301001
Среднесписочная численность299 сотрудников

Контакты

Адрес 127018, Россия, г. Москва, ул. Складочная, д. 3, стр. 1
Телефон +74959678080

Социальные сети