РБК Компании

«Новый регистратор» провел семинар о законодательстве об АО на 2024 год

На состоявшемся в феврале в Санкт-Петербурге семинаре участники задали много вопросов. Каких – рассказывает директор Северо-западного филиала Валерий Деренько
Деренько, семинар, Северо-Западный филиал АО "Новый регистратор"

15 февраля 2024 года в Санкт-Петербурге Северо-Западным филиалом АО «Новый регистратор» проведен очередной семинар на тему: «Новое в законодательстве об АО и ООО. Все о ГОСА (ООСУ) 2024».

В семинаре приняли участие как представители обслуживаемых эмитентов, так и иные участники. Участникам были представлены актуальные материалы, посвященные  тематическим блокам семинара, среди которых:

  • Новое в законодательстве об АО (ООО) на период до конца 2024 г.
  • Все о ГОСА (ООСУ) 2024.
  • Новое о разном: об исключении из реестра недействующих юридических лиц, о раскрытии информации, об аудите, о взаимодействии с налоговыми органами и др.
  • Типовые ошибки по итогам ГОСА (ООСУ) 2023.
  • Устраняем ошибки, допущенные эмитентами, по предписаниям Банка России.
  • Что нового необходимо учесть при составлении новой редакции устава АО (ООО).
  • Преимущества создания АО перед ООО. Особенности преобразования ООО в АО, выделения АО из ООО.
  • Особенности принятия решения о дополнительном выпуске акций (в том числе привилегированных), о согласии на совершение крупных сделок и сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, о выкупе акций по требованию акционеров, о выплате дивидендов.
  • Процедура ликвидации АО: типовые ошибки, распределение ликвидационной стоимости, хранение документов.
  • Удостоверение решений единственного акционера с использованием квалифицированной электронной подписи, регистрация выпусков акций при помощи инвестиционной платформы, процедура электронного голосования в «Кабинете коллегиального органа», иное.

В конце семинара состоялся «Круглый стол», на котором участники семинара смогли получить ответы на интересующие их вопросы.

 «Наиболее часто слушатели семинара интересовались: изменениями в порядке подготовки, созыва и проведения ГОСА (ООСУ) 2024; вопросами об исключении из реестра акционеров недействующих юридических лиц; изменениями в раскрытии информации, порядке оформления и применения МЧД (машиночитаемой доверенности)», — рассказал Деренько Валерий Васильевич, Директор Северо-Западного филиала АО «Новый регистратор».

Валерий Деренько также отметил: «Особое внимание слушатели проявили к процессу  реорганизации  ООО в АО и создания нового АО. На данный момент организационно-правовая форма хозяйственного общества — АО (далее — форма АО) продолжает набирать популярность как наиболее удобная форма для привлечения инвестиций в бизнес».

 «После отмены требований к проведению обязательного аудита в АО (в соответствии с  ФЗ «Об аудиторской деятельности» от 30.12.2008 N 307-ФЗ), указанная форма (АО) стала еще более привлекательной по отношению к ООО. Мы наблюдаем всплеск регистрации акционерных обществ. Недавно АО «Новый регистратор» зарегистрировал пятисотый выпуск ценных бумаг размещаемых при создании нового АО», — добавил  Валерий Деренько.

Интересное:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации10.01.2003
Уставной капитал138 674 332,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва УЛ. БУЖЕНИНОВА Д. 30 СТР. 1 ЭТ/ПОМ/КОМ 2/VI/32
ОГРН 1037719000384
ИНН / КПП 7719263354 771801001
Среднесписочная численность221 сотрудник

Контакты

Адрес 107996, Россия, г. Москва, ул. Буженинова, д. 30, стр. 1
Телефон +74959801100

Социальные сети