РБК Компании

ВкусВилл выплатит курьерам более 100 миллионов рублей к праздникам

В преддверии будущего года и в канун праздников заработок активно работающего курьера вырастет на 20-30%
ВкусВилл выплатит курьерам более 100 миллионов рублей к праздникам

Каждый год в начале декабря во ВкусВилле начинается активная подготовка к Новому году: в ассортименте появляются продукты для праздничного стола по приятным ценам, запускается сайт с сюрпризами для покупателей, а продавцы украшают магазины. Важной составляющей современных праздников стала доставка продуктов, и тут особую роль берут на себя курьеры. Стандартно зимой ситуация на дорогах ухудшается, растет трафик и загрузка в предпраздничные и праздничные дни, поэтому ВкусВилл поддерживает своих партнеров дополнительной финансовой мотивацией.

Дополнительное вознаграждение составит 50 рублей за каждый выполненный заказ начиная с двадцать первого заказа за день. Мотивация будет действовать в период повышенного спроса с 25 декабря по 7 января. Исключением станет 1 января, в этот день за все доставленный заказы курьеры получат выплаты по двойному тарифу. По оценкам аналитиков ВкусВилла, объем выплат компании по надбавкам превысит 100 млн рублей.

Такая практика действует и для штатных сотрудников магазинов и дарксторов. ВкусВилл вводит доплаты как в дни повышенной нагрузки, так и в периоды снижения активности покупателей, например, в летний сезон, чтобы обезопасить сотрудников от снижения дохода.

Как отмечает Максим Сухиненко, управляющий по доставке ВкусВилл: «Мы даем курьеру возможность самостоятельно выстраивать свой график, решать сколько часов и какое количество дней он будет доставлять заказы. Традиционно в праздничные дни курьеры доставляют еще больше заказов, чем обычно, помогая нашим покупателям с новогодними покупками. Поэтому в этот период мы предлагаем курьерам дополнительное вознаграждение, чтобы отблагодарить их за вклад в спокойные праздники без очередей в магазинах».

В бесплатной доставке ВкусВилл число заказов постоянно увеличивается. С начала ноября среднее количество заказов в день уже выросло на 12%, а курьеры к концу года поставили новый рекорд — было доставлено более 370 тысяч заказов. 

Курьеры получают выплаты за выполненные заказы ежедневно. Доход активного курьера в дни повышенной нагрузки в среднем составляет 5-7 тыс. рублей в день. Вознаграждение может отличаться в зависимости от множества факторов: зоны доставки и условий работы в ней, спроса на доставку в конкретном районе, погодных условий, объема заказа, вида транспорта, который использует курьер и т.д. Обычно вознаграждение варьируется от 90 до 350 рублей за каждый доставленный заказ. С 25 декабря к сумме прибавится и праздничная надбавка.

Ежедневно в городах, где есть магазины и дарксторы ВкусВилл, заказы для покупателей ВкусВилла доставляют 8000 курьеров, почти в два раза больше, чем в конце 2022 года. Число активных курьеров-партнеров, которые осуществляют доставку по заданию компании, постоянно меняется и зависит от спроса на доставку, сезона и темпов развития бизнеса. ВкусВилл стремится сохранять баланс между количеством курьеров и числом заказов, чтобы обеспечить высокий сервис и скорость доставки.

Большая часть курьеров ВкусВилл перемещается на автомобилях, 20% от всех –– велокурьеры, которые доставляют заказы на электровелосипедах. Курьеры самостоятельно выбирают районы, в которых им удобнее доставлять заказы. Однако также стараемся рассказывать им, в каких районах спрос на доставку выше –– в этих зонах у курьеров будет больше выполненных доставок и более высокий заработок, как следствие. 

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации31.05.2021
Уставной капитал200 000 000,00 ₽
Юридический адрес обл. Московская, г.о. Черноголовка, ул. Лесная, д. 9, помещ. 9
ОГРН 1217700253671
ИНН / КПП 7734443270 503101001

Контакты