РБК Компании

Rutube, QR-код и ИИ в новой версии программы для видеонаблюдения Xeoma

По итогам года компания Феленасофт выпустила новую бета-версию программы для видеонаблюдения Xeoma, включившую самые востребованные функции
выпущена бета-версия программы для видеонаблюдения Xeoma 23.12.7

В преддверии нового года компания ФеленаСофт выпустила новую версию собственной разработки — программного обеспечения для видеонаблюдения Xeoma, — пользующейся популярностью в 149 странах мира, в том числе и за пределами СНГ-пространства.

Выпуск не случайно произошел в «старом году»: по словам представителя компании-разработчика ФеленаСофт Маргариты Малеевой, именно в это время компании подводят итоги уходящего года и строят бизнес-план на год грядущий, так что выход версии до новогодних праздников позволит лицам, заинтересованным в организации системы безопасности в новом году, произвести необходимое тестирование решения от ФеленаСофт, чтобы убедиться в его надежности и функциональности.

Видеобезопасность уже давно перешла в разряд обязательных бизнес-инструментов, положительно влияющих не только на аспекты безопасности, но и на сами бизнес-процессы организаций, сокращая потери, повышая эффективность работы и даже продажи. «ПО Xeoma имеет множество оптимизаций для работы операторов безопасности, а также несколько десятков функций с искусственным интеллектом, многие из них получили продолжение в новой версии программы» — заявила Маргарита Малеева.

Rutube, QR-код и ИИ в новой версии программы для видеонаблюдения Xeoma
Новая версия программы для видеонаблюдения Xeoma включила в себя более 40 улучшений и дополнений

Так, проделана титаническая работа по улучшению алгоритмов нейросетевых возможностей программы по распознаванию лиц, эмоций, автомобильных номеров, дыма и огня, учету грузового транспорта и подсчету посетителей. Результат оправдал все ожидания — больше возможностей и значительное улучшение производительности.

Непрерывная работа ведется по оптимизации работы операторов видеонаблюдения. Так, в Xeoma облегчено подключение к своей учетной записи — теперь это можно сделать и при помощи сканирования специально сгенерированного QR-кода.

Очевидно, что изменения новой версии затрагивают десятки и даже сотни сфер применения видеонаблюдения. Это и строительные компании, часто пользующиеся прямыми трансляциями процесса строительства, которым будет интересна импортозамещательная функция стриминга на Rutube, что позволит отказаться от популярного зарубежного видеохостинга. И ритейл, которому сможет помочь возможность отрегулировать дальность обнаружения лиц покупателей для считывания их эмоций у того или иного стенда с продукцией. И производство, где новая возможность автоматического восстановления фокуса на PTZ-камерах позволит улучшить качество туров патрулирования. И колл-центры либо другие организации, где важна работа не только с видеорядом, но и со звуковой дорожкой, которым новая фильтрация внешних шумов аудиоисточников поможет получить более «чистый» звук.

Финальной версией программы Xeoma в 2023 году разработчики компании ФеленаСофт стремились расширить возможности применения видеонаблюдения благодаря как совершенствованию существующих методов обеспечения безопасности, так и добавлению способов развития бизнеса с его помощью.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации08.01.2004
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес Калининградская область ГОРОД КАЛИНИНГРАД ГОРОД КАЛИНИНГРАД УЛ ФЛОТСКАЯ 9 КВ. 386
ОГРН 1043902800490
ИНН / КПП 3906117613 390601001
Среднесписочная численность31 сотрудник

Контакты

Социальные сети