Главная CARCADE 6 марта 2024

CARCADE приняла участие в пресс-конференции в Самарской области

Пресс-конференция «Малый и средний бизнес в Самарской области» прошла 29 февраля в пресс-центре Самарского областного вещательного агентства
CARCADE приняла участие в пресс-конференции в Самарской области

Мероприятие прошло 29 февраля в пресс-центре Самарского областного вещательного агентства. Эксперты экономической отрасли обсудили, как развивается малый и средний бизнес в регионе и какие инструменты поддержки доступны сегодня предпринимателям.

Поддержка малого и среднего бизнеса является важным элементом развития экономики и создания благоприятной инвестиционной среды. Особое внимание на мероприятии было уделено возможностям и механизмам получения финансовой поддержки, а также конкретным программам, ожидающим своей реализации в ближайшем будущем. На конференции обсуждались различные инструменты поддержки: льготные займы, банковские гарантии, факторинг, предоставление поручительств. Также были представлены отчеты об успешных проектах, которые уже получили государственную поддержку и добились значительных результатов.

Директор самарского представительства компании ООО «Каркаде» Николай Эльяров отметил положительную динамику роста обращений за таким финансовым продуктом, как лизинг. Особенно этот инструмент популярен среди представителей определенных сфер бизнеса. Его специфика в том, что заключение договора лизинга не требует залога: им выступает покупаемое имущество. «За последние 5-7 лет фиксируется рост спроса на лизинг среди предпринимателей нашего региона. Представители малого и среднего бизнеса с помощью этого инструмента приобретают технику — от легковых авто до тяжелого транспорта и специальной техники, а также оборудование для бизнеса из разных сфер. Эти предприниматели работают в агропромышленном комплексе, запускают и развивают производство, открывают инновационные бизнес-проекты. Для многих из них важна скорость сделки. Рынок автотехники, спецтехники, оборудования очень подвижный: цены динамично растут. К тому же, ситуации с объемом оборотных средств в разных сферах бизнеса отличаются. Часто у покупателей крупного специфического транспорта нет времени дожидаться кредитного решения — и они выбирают лизинг за удобство и скорость», — отметил Николай Эльяров.

Пресс-конференция «Малый и средний бизнес в Самарской области: инструменты поддержки» стала важной площадкой для активного обсуждения и нахождения конструктивных решений по развитию предпринимательства. Озвученные меры будут способствовать созданию новых рабочих мест, улучшению жизни местного населения и привлечению инвестиций в экономику региона. Такие мероприятия — важный шаг к созданию благоприятной среды для развития бизнеса в регионе, что несомненно способствует экономическому росту.

Дата регистрации05.02.2002
Уставной капитал1 425 452 297,15 ₽
Юридический адрес обл. Калининградская, г.о. город Калининград, пр-кт Мира, д. 81
ИНН / КПП 3905019765 390601001