ИГ «Инсайт» создала компанию для управления лизинговыми активами

Инвестиционная группа «Инсайт»

ООО «Инвестиционная группа «Инсайт» объявляет об изменениях в структуре группы. «Инсайт» создал ООО ФЛИТ и передал компании акции в АО «Билантлия», доли в ООО «Флит Финанс» и ООО «Флит Автолизинг». Группе «Инсайт» в ООО ФЛИТ принадлежит 100%.

Реорганизация направлена на оптимизацию процессов фондирования и операционной деятельности части лизинговых активов группы. ФЛИТ позволит более эффективно аллоцировать капитал между лизинговыми компаниями, создать единый центр фондирования и помочь активам сфокусироваться на операционной деятельности. Кроме того, это даст возможность оптимизировать расходы за счет получения комплексных предложений от поставщиков услуг информационных технологий, страхования и прочих.

Компанией ООО «ДельтаЛизинг», которая оказывает услуги лизинга оборудования, «Инсайт» продолжает владеть напрямую. «ДельтаЛизинг» является лидером рынка лизинга оборудования, лизинговый портфель составляет 109 млрд руб. Руководство «Инсайта» полагает, что экономического смысла включать «ДельтаЛизинг» в группу ФЛИТ нет, компания продолжит самостоятельное развитие.

О компаниях ООО ФЛИТ:

«Флит Финанс», ранее работавшее под брендом John Deere Financial, оказывает услуги лизинга техники и оборудования в агропромышленном комплексе, строительной, лесозаготовительной отрасли и на рынке грузового автотранспорта.

«Флит Автолизинг» (ранее «РНЛ Лизинг») предоставляет услуги лизинга легкового, легкого коммерческого и грузового транспорта.

АО «Билантлия» (торговая марка RexRent, ранее Avis/Budget) — одна из крупнейших компаний по прокату автомобилей в России, предоставляет услуги краткосрочной аренды и операционного лизинга.

Дата регистрации03.04.2018
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Замоскворечье, ул. Летниковская, д. 10 стр. 4, этаж 3, помещ. 1, ком. 87 (Часть)
ИНН / КПП 7720419239 770501001
Среднесписочная численность1 сотрудник