РБК Компании
Главная HeadExpert 1 сентября 2023

Без права на ошибку и времени «на раскачку»: рынок труда управленцев

Сегодня лидеры практически не дают время «на раскачку» новым управленцам в новой для них среде и ограничивают в новых подходах — реалии рынка труда сегодня
Без права на ошибку и времени «на раскачку»: рынок труда управленцев
Александр Абрамкин
Александр Абрамкин
Управляющий директор Heads Partners и экспертной экосистемы HeadExpert

Консультант в области организационного развития и подбору руководителей.

Подробнее про эксперта

В 2022 году многие компании провели системные чистки в своих управленческих рядах, где-то это проходило открыто и запланировано, где-то скрыто и стихийно, но так или иначе оптимизационные мероприятия были проведены. С начала 2023 года наблюдалось замедление в задачах высокоуровневого найма — компании не спешили нанимать или замещать неэффективных топ-менеджеров. В основном активный найм касался специалистов и линейных руководителей. Однако уже c начала летнего периода ситуация начала меняться — активизировались запросы со стороны наших клиентов. С ростом спроса на опытных руководителей выросли и требования. Сегодня бизнес-лидеры проявляют некоторую нетерпимость — практически не дают время «на раскачку» новым управленцам в новой для них среде, ограничивают в адаптации новых подходов из-за страха неудач. «В нашей компании так не принято, слишком медленно, ограниченный кругозор…» — сегодня часто приходится слышать подобную обратную связь от клиентов о еще вчера приступивших на новые позиции. При этом речь идет далеко не о рядовых сотрудниках. 

Сегодня компании хотят привлекать в прямом смысле готовых управленцев с очень выраженными личностными качествами, схожими ценностями, подходами, образом мышления и единством взглядов ведения дел, чем часто пренебрегают, ограничиваясь типовыми подходами к оценке высокоуровневых кандидатов на ключевые роли. Более глубокая оценка качеств кандидатов со стороны нанимающих менеджеров с пристальным акцентом на личность, и более четкое понимание ожиданий бизнес-лидеров от новых кандидатов помогут повысить шансы быть довольными обеим сторонам. 

Кандидатам на руководящие роли нужно быть готовыми, что сроки их адаптации будут ограничены или их попросту, не будет, а «новый велосипед» создать никто не даст. Вероятно, это новая нормальность на профессиональном рынке труда для управленцев.

Интересное:

Все новости:

Публикация компании

Профиль

Дата регистрации25.10.2019
Уставной капитал1 000 000,00 ₽
Юридический адрес ГОРОД МОСКВА ПЛ. СМОЛЕНСКАЯ Д. 3 ЭТ 7 ПОМ I КОМ 63
ОГРН 1197746632060
ИНН / КПП 7751171852 770401001
Среднесписочная численность4 сотрудника

Контакты