Главная UDS 11 сентября 2024

Близость множества вузов повышает интерес к новостройкам

Близость множества вузов повышает интерес к новостройкам
Источник изображения: Личный архив компании UDS

Наличие образовательной инфраструктуры является одним из важных факторов при выборе квартир в новостройках, поэтому покупатели ориентируются на перспективу.

Семьи с детьми интересуются не только детскими садами и школами в локации, но и вузами. Родители из регионов часто стараются приобрести квартиры своим детям в столице с расчетом на будущий переезд на учебу.

По данным UDS, каждый второй из опрошенных клиентов девелопера ответил, что наличие образовательных учреждений влияет на решение о покупке квартиры в ЖК. А каждый четвертый заявил, что крайне важно, чтобы это были учебные заведения с высоким рейтингом.

В сознании потребителей концепция «15-минутного города» предполагает не только наличие магазинов, медицинских центров и мест отдыха, но и престижных образовательных учреждений.

На сегодняшний день «к услугам» новоселов ДОМа KINETIK сразу несколько известных вузов, расположенных в пределах 20-минутной доступности. Среди них: Российский Государственный аграрный университет МСХА им. К.А. Тимирязева; МГТУ ГА; МАИ; МАДИ; МГТУ «Станкин»; Финансовый университет при Правительстве РФ; Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова и другие.

Таким образом, экономия времени на дороге в вуз позволит жильцам KINETIKа больше времени тратить на обучение, отдых и спорт.

Публикация компании

Дата регистрации11.11.2014
Юридический адрес респ. Удмуртская, г.о. Город Ижевск, ул. Пушкинская, зд. 277, помещ. 270
Среднесписочная численность41 сотрудник