РБК Компании

Как избежать ловушек при аренде автомобилей: часть 2

Инсайдерские советы, как выгоднее арендовать автомобиль, на что обращать внимание и как избежать неприятностей, рассказывает Андрей Наумов
Как избежать ловушек при аренде автомобилей: часть 2
Андрей Наумов
Андрей Наумов
Исполнительный Директор компании АвтоРента

Работает в компании 22 года, прошел путь от рядового менеджера до исполнительного директора, выпускник Нижегородского Технического Университета

Подробнее про эксперта

В первой статье мы сфокусировались на том, как минимизировать расходы на аренду автомобиля. Однако, кроме цены, существует еще ряд факторов, о которых важно помнить при выборе и использовании арендованного транспорта. В этой статье мы хотим обратить ваше внимание на другие потенциальные подводные камни, с которыми может столкнуться каждый клиент.

Инсайдерские советы нам предоставляет Андрей Наумов, исполнительный директор компании «АвтоРента». С его помощью мы разберемся, на что обращать внимание и как избежать неприятных сюрпризов.

Залогом успеха при аренде автомобиля является выбор правильной компании. Это компания, которая предлагает не только доступные цены, но и обеспечивает надежные условия аренды, качественный сервис и удобные возможности для клиентов. Правильная компания гарантирует четкие и прозрачные условия аренды, предоставляет широкий выбор автомобилей разных классов и моделей, а также обеспечивает техническую поддержку и оперативное реагирование на любые проблемы или вопросы клиентов. Кроме того, правильная компания отличается высоким уровнем обслуживания, доброжелательным и профессиональным персоналом, что создает доверительные отношения с клиентами и делает процесс аренды автомобиля приятным и беспроблемным. Почитайте отзывы, пообщайтесь с сотрудниками компании, чтобы оценить их профессионализм и отзывчивость. Проверьте, насколько быстро и эффективно компания реагирует на ваши запросы и проблемы.

Агрегаторы или арендные компании:

Выбор между арендой через агрегаторы и напрямую у арендных компаний имеет свои плюсы и минусы. Агрегаторы часто предлагают более широкий выбор автомобилей и более низкие цены, но при этом у арендных компаний есть свои преимущества, такие как гарантии качества, возможность подмены автомобиля, широкий спектр дополнительных услуг.

Гарантии и поддержка:

Не забывайте уточнить, какие гарантии и техническую поддержку вам предоставит компания в случае возникновения проблем на дороге. Многие компании предоставляют техническую поддержку 24/7. Уточните, в случае необходимости будет ли вам доступна подмена автомобиля, а также возможность получения помощи в решении любых проблем.

Чистота залог спокойствия:

При осмотре автомобиля перед арендой убедитесь, что машина чистая. Грязь на кузове может скрывать недостатки, которые могут стать проблемой при возврате автомобиля. По этой же причине принимайте автомобиль в хорошо освещенном месте. Также обратите внимание на акты приема-передачи и убедитесь, что все дефекты и повреждения включены в них. Лучше провести фото-видео фиксацию состояния автомобиля.

Изучите условия и правила аренды:

Прежде чем подписывать договор аренды, внимательно ознакомьтесь с его условиями. Обратите внимание на размер депозита, условия страховки, штрафы за нарушения и другие тонкости. Чем более детально вы ознакомитесь с этими моментами заранее, тем меньше вероятность неприятных сюрпризов в будущем. Обычно условия аренды написаны на сайте арендных компаний.

Рекомендую заранее узнать правила сдачи автомобиля, стоимость мойки и заправки топливом, условия возвращения депозита. Это поможет избежать неприятных сюрпризов при возврате автомобиля.

Напишите отзыв после аренды:

После завершения аренды не забудьте оставить отзыв о вашем опыте. Ваше мнение поможет другим пользователям сделать правильный выбор в поиске арендодателя. Кроме того, написание отзыва — ваш вклад в улучшение качества услуг.

Надеемся, что наши советы помогут вам избежать «ловушек», неприятных сюрпризов и сделать правильный выбор.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации27.06.2001
Уставной капитал30 000,00 ₽
Юридический адрес Нижегородская область Г. НИЖНИЙ НОВГОРОД УЛ. КОВАЛИХИНСКАЯ Д.49 КВ.117
ОГРН 1025203016673
ИНН / КПП 5260098237 526001001
Среднесписочная численность9 сотрудников

Контакты

E-mail CLIENT-SERVICE@AUTORENTASERVICE.RU