Новость15 ноября 2022

Новые меры поддержки для многодетных астраханских семей

ДУМА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ Компенсация затрат на обучение детей в ссузах — новая мера поддержки принята на заседании Думы Астраханской области. Новые меры поддержки для многодетных астраханских семей

Компенсация затрат на обучение детей в ссузах — новая мера поддержки принята на заседании Думы Астраханской области, которое прошло под председательством Игоря Мартынова. Законопроект внесен Губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным.

Согласно закону, с 1 января 2023 года многодетным семьям будет предоставлена дополнительная мера социальной поддержки в виде денежной компенсации части стоимости обучения детей за весь учебный год по программам среднего профессионального образования по очной форме обучения в образовательных организациях Астраханской области, в размере фактических затрат, произведенных на оплату образовательных услуг, но не более 15 000 рублей. Такая мера поддержки вводится впервые.

Мониторинг показал, что сейчас средняя стоимость обучения в профессиональных колледжах Астраханской области составляет 59 140 рублей в год. Чтобы поддержать многодетные семьи и стимулировать молодежь к получению среднего специального образования был разработан новый механизм выплат. По расчетам авторов, воспользоваться новой мерой смогут 1287 студентов — выходцев из многодетных семей. Таким образом, в бюджете на 2023 год на новую выплату планируется предусмотреть 19,3 млн рублей.

Дата регистрации19.11.2001
Уставной капитал