РБК Компании
Главная SL Soft 7 декабря 2023

В платформу ROBIN включен конструктор сквозных бизнес-процессов

Новая версия платформы позволяет автоматизировать как рутинные, так и интеллектуальные задачи
В платформу ROBIN включен конструктор сквозных бизнес-процессов

Компания SL Soft, разработчик российских бизнес-приложений, сообщает об обновлении платформы ROBIN, которое открывает дополнительные возможности в сфере интеллектуальной автоматизации. Новая версия платформы позволяет автоматизировать весь бизнес-процесс — как рутинные, так и интеллектуальные задачи. Теперь возможно эффективно конструировать и распределять процессы между умными цифровыми ассистентами и действующими сотрудниками.

Основное нововведение — это включение в платформу ROBIN конструктора сквозных процессов, который на ряде этапов может вызывать программируемых роботов, опубликованных в оркестраторе, голосовых и текстовых ботов, OCR и AI-компоненты. В платформе также появился конструктор визуальных форм для взаимодействия с пользователем. Средства RPA из главной функции платформы перешли во вспомогательную и используются в некоторых этапах решения общей задачи. Интегрированные модули искусственного интеллекта в едином интерфейсе позволяют взять на себя ряд когнитивных задач — от распознавания и синтеза разговорной речи до интеллектуальной обработки документов.

Конструктор процессов имеет веб-интерфейс и с помощью привычных нотаций и блок-схем позволяет выстроить деятельность сотрудников. Он допускает параллельное исполнение нескольких задач, контролирует сроки и регулирует приоритетность, инициирует вмешательство пользователя на заранее запрограммированных этапах с помощью экранных форм. Вызывать процессы могут чат-боты, сторонние информационные системы, запуск возможен и традиционными методами — расписанием или ручным стартом.

При этом платформа ROBIN сохранила свои ключевые особенности: возможность создавать роботов бизнес-пользователями без написания кода и поддержку отечественного ИТ-окружения. Роботы программируются в графическом редакторе в формате блок-схем. Настроить сценарий робота и процесса может пользователь с минимальной квалификацией, выбрав инструментарий из более чем 550 готовых действий. Для этого применяются блок-схемы. Переключение между No-Code и Low-Code режимами дает возможность создавать программный код с соблюдением всех стандартов информационной безопасности, таких как защита от подмены при запуске, исключение несанкционированного доступа к исходному коду и т.п. 

«Обновленная платформа значительно расширяет понятие роботизации и направляет потребителя в сторону интеллектуальной автоматизации, которая набирает обороты во всем мире, — пояснил исполнительный директор ROBIN (SL Soft) Павел Борченко. — Главной особенностью становится универсальность: к сквозным бизнес-процессам, спроектированным на ROBIN, можно подключать практически любые инструменты, в том числе и те, что уже есть в контуре заказчика».

В сентябре модуль Robin AI — важный компонент обновленной платформы — был включен в Единый реестр российского ПО.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Публикация компании

Достижения

I место в рейтинге RPA платформROBIN — лидер рейтинга российских RPA платформ 2023 года во версии Cnews
ТОП-10 российского рынка HR Tech«БОСС» входит в рейтинг лидеров HRM-систем по количеству реализованных проектов по версии Tadviser
I место в рейтинге BI платформPolymatica — лидер рейтинга платформ бизнес-аналитики в 2023 году по версии IaaSSaaSPaaS
ТОП-10 российского рынка СЭДПлатформа «Цитрос» входит в рейтинг СЭД 2023 года по версии IaaSSaaSPaaS

Профиль

Дата регистрации10.02.2023
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ДАНИЛОВСКИЙ РАЙОН НАБ ДЕРБЕНЕВСКАЯ 7 СТРОЕНИЕ 8 ПОМЕЩ. II (ЭТАЖ 2), КОМ. 9 (ЧАСТЬ),
ОГРН 1237700116070
ИНН / КПП 9725114756 772501001

Контакты

Адрес Россия, г. Москва, Дербеневская наб., д. 7, стр. 22
Телефон +74950330403

Социальные сети