Главная Wanta Group 3 сентября 2024

Егор Брус рассказал о героях современных сериалов

28 августа в рамках Московской Недели Кино прошло «Эхо фестиваля «Пилот». Компания Wanta Group — консалтинг в кино — представила исследование о герое сериалов
исследование аудитории
Источник изображения: Личный архив Wanta Group

Егор Брус, управляющий партнер Wanta Group, представил данные исследования о том, какого главного героя люди хотят видеть в сериалах. Оказывается, больше на экранах хотят видеть женщину, хотя перевес с мужчинами совсем небольшой (53% на 47%).

Wanta Group рассказала, какого главного героя ждут зрители

«Это неудивительно, учитывая, что основная аудитория кинозрителей сегодня женская, с героиней женщинам проще ассоциировать себя», — комментирует Егор Брус.

Основной частью исследования стал анализ сериалов с точки зрения психотипов главных героев и самой аудитории — кому какие типажи ближе и почему. На примерах из фильмов Егор показал, как различаются герои шести психотипов — эта методика (сегментации по психотипам) адаптирована компанией Wanta Group из модели архетипов К. Юнга и PCM Тайби Келлера. Подобный подход, в частности, использовался в Голливуде при создании мультфильмов студии Pixar, для российского кинорынка технология является инновационной.

«Зная психотип, или какими чертами нужно наделять героя, чтобы его характер отозвался у целевой аудитории, можно создавать более проработанных персонажей и писать востребованные сюжеты», — отмечает Егор.

По данным Wanta Group, сейчас российской аудитории ближе всего архетипы бунтаря и мечтателя, в качестве примеров на сессии рассматривались главные героини фильмов «Поехавшая» и «Онегин». Есть отличия у подростков: их больше интересуют мужчина-логик и мужчина-бунтарь.
Егор Брус рассказал о героях современных сериалов

Подробнее о технологии PCM в кино эксперты Wanta Group рассказывают на собственных курсах и занятиях в киношколах Москвы.

Источники изображений:

Личный архив Wanta Group

Публикация компании

Дата регистрации25.03.2008
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Тверской, ул. 1-я Брестская, д. 35, кабинет 620

Адрес 125047, Россия, г. Москва, 1-я Брестская ул. , д. 35