Новость15 сентября 2022

Преодолевая трудности: компания MCLaser сегодня

ООО СКИМА О влиянии санкций и разрывов логистических цепочек на MCLaser — одного из крупнейших поставщиков лазерного оборудования для резки и гравировки в России. Преодолевая трудности: компания MCLaser сегодня

Сегодня, во времена тектонических сдвигов и глобальных изменений в мировой экономике многим компаниям приходится нелегко. Внешнеполитические санкции, уход с Российского рынка иностранных игроков и разрывы давно устоявшихся логистических цепочек оказывают на всех производителей и поставщиков огромное влияние. Нелегко приходится всем, не стала исключением и компания MCLaser (ООО "Скима).

Помните, времена больших трудностей и масштабных изменений — это не только времена потрясений, но и времена широкого спектра новых возможностей для успешного роста! Главное — не паниковать, просчитывать каждый последующий шаг и не бояться вносить в свою экономическую деятельность капитальные изменения, что с успехом и проделало руководство компании MCLaser.

Еще до начала событий по перестроению мировой логистики и экономики руководство компании MCLaser предприняло меры по переводу оплат поставщикам основных узлов и механизмов лазерного оборудования в национальные валюты, что позволило с минимальными потерями для бюджета компании предолеть турбулентность курсов валют при расчете через доллар США и избежать серьезных экономических потрясений для бизнеса.

Что касается логистической составляющей, то после того, как многие операторы контейнерного парка и мировые судовладельцы отказались от сотрудничества с российскими компаниями, компании MCLaser пришлось в срочном порядке перестраивать свои грузопотоки и менять каналы поставок лазерных станков и оборудования. Чтобы на 100% избежать сбоев поставок и задержек груза в пути следования руководство компании предприняло последовательные и продуманные шаги по изменению схем доставки, переведя перевозки огромного количества контейнеров с оборудованием с морского транспорта на железнодорожный, воспользовавшись услугами российских операторов прямых контейнерных поездов из стран Юго-Восточной Азии.

Все предпринятые меры позволили компании MCLaser не только минимизировать издержки и потери в эти непростые для любого международного бизнеса времена, но и, в отличии от многих конкурентов, укрепить свои позиции на рынке, избежать сокращения штата высококласных сотрудников и даже расширить линейку поставляемого компанией лазерного оборудования, лазерных станков и лазерных маркеров, выпустив на рынок новейшие модели станков.

Дата регистрации18.03.2019
Юридический адрес ГОРОД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ УЛ. РЕСПУБЛИКАНСКАЯ Д. 22 ЛИТЕР В ПОМЕЩ. 1-Н №25
ОГРН 1197847062731

Адрес 195112, Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Республиканская, д. 22 125412, Россия, г. Москва, ул. Ижорская, д. 7