Как помочь клиенту: о взаимной выгоде и построении партнерства

Обеспечение устойчивости и развития партнерства: постоянное оценивание результатов и поиск возможностей для совместного роста
Партнёрская работа с компанией Грузовая Механика
Задача и причина

Задача:

Главная задача — повысить видимость и усилить информационную составляющую о продукте, для эффективной работы с конечным пользователем. В результате увеличить продажи оборудования, через ресурсы партнера.

Причина:

Многие партнеры не имеют собственных ИТ специалистов, которые могут грамотно оформить карточку товара, разместить подробную информацию о продукте, в результате клиент покидает ресурсы партнера: сайт, соц.сеть и обращается к конкуренту.

Мнение руководителя отдела развития компании «Грузовая Механика» Романа Рожкова.

О роли партнерских отношений

Партнерство играет важную роль в различных сферах нашей жизни, особенно в бизнесе. Оно представляет собой сотрудничество между двумя или более сторонами, основанное на взаимном доверии, взаимопомощи и общих интересах.

В партнерстве каждая сторона вносит свою долю знаний, опыта для достижения общих целей и роста. В эпоху современных вызовов и возможностей, партнерство становится все более значимым, поскольку оно помогает компаниям обмениваться идеями, разделять бремя ответственности и создать синергию.

Аспекты выделяемые в работе с партнерами

Важными аспектом партнерства являются взаимное уважение, открытость в общении, способность находить общие решения и разделение достижений. Партнерство — это ключевой фактор для развития бизнеса и достижения конкурентного преимущества.

Укрепляя направление продажи оборудования торговых марок «СибТаль» и «SIBLINE» (СибЛайн) на рынке подъемного оборудования и складской техники, компания «Грузовая Механика» привлекла к сотрудничеству, только в этом году,  более 20 новых компаний, работающих на этом рынке.

Компания «Грузовая Механика» — осуществляет поставки подъемного оборудования на рынке, более 10 лет, задача компании: укрепление своей репутации через работу с партнерами. Общий успех и популярность  в области продаж подъемного оборудования и складской техники обусловлены не только высоким качеством продукции, но и выгодным сотрудничеством с нашими партнерами.

Сотрудничая с компаниями-партнерами, мы предоставляем возможность расширить присутствие на рынке и достичь большего числа клиентов. Сочетание нашего опыта и возможностей в области подъемного оборудования с опытом и ресурсами наших партнеров создает сильный альянс, который позволяет предложить нашим клиентам лучшие решения.

Мы разработали план мероприятий, который помогает партнеру активно сотрудничать на всех этапах процесса продажи подъемного оборудования, от разработки и производства до маркетинговой поддержки и обслуживания клиентов.

План мероприятий для оказания поддержки партнера

Сегодня в компании «Грузовая Механика» разработана целая программа информационной поддержки наших партнеров, которая включает:

— Подготовку номенклатуры оборудования для удобной автоматической выгрузки товаров на сайт партнера. Не каждая компания имеет в своем штате ИТ специалистов, способных быстро получить и обработать техническую информацию. Поэтому корректная загрузка товаров становится настоящей проблемой. Мы готовы подключить своих технический отдел для решения этих вопросов.

— Информационная поддержка в Интернет. Маркетинговый отдел предлагает поддержку своих специалистов для наполнения сайта партнера актуальной информацией о товарах компании. Это широкий спектр услуг, мы предлагаем создание уникальных статей с описанием отдельных товаров или наиболее актуальных групп продуктов. Формат обсуждается с партнером и может быть представлен в более актуальной форме для его информационного ресурса — это может быть: Новость, Статья, заметка для Блога, Акция.

Подготовка постов для социальных сетей, описание товаров с изображением или пояснительным видеороликом. Многие компании, работающие с подъемным оборудованием, не находят времени для ведения социальных сетей или считают это направление взаимодействия с клиентом не эффективным. Мы поможем расширить информированность конечных пользователей и в этом направлении.

— Мы уделяем много внимания подготовке информационных видеороликов о поставляемой продукции, ее назначении, области применения или безопасному обращению с оборудованием. Большинство пользователей предпочитают экономить свое время, поэтому видеоролик позволяет предложить быстрый и полный ответ на искомый запрос. Поэтому и мы готовы поделиться этой информацией с нашим партнерам. Видео может быть добавлено в качестве дополнительной информации к карточке товара, в пост социальной сети или информационный блог на сайте.

Чем больше информации представлено, тем удобнее покупателю ее изучить. Подробная информация о нашей продукции у партнера, увеличивает вероятность, что покупатель не уйдет в поисках, не достающих характеристик.

— Поддержка в оформлении выставки товаров. Компании, работающие с розничными магазинами, понимают важность демонстрации товара. Мы обеспечиваем компанию партнера необходимыми стендами, стойками, плакатами, буклетами, то есть атрибутами, которые повышают привлекательность продукции.

Всю поддержку партнеров мы реализовываем на безвозмездной основе.

Совместная работа с нашими партнерами  — это возможность поставки широкой номенклатуры продукции на рынок, для обеспечения максимальной удовлетворенности клиентов.

Мы гордимся нашими партнерскими отношениями и стремимся к постоянному развитию и укреплению этих связей, чтобы предложить нашим клиентам лучшее и инновационное подъемное оборудование.

Результат

В результате работы с информационными ресурсами партнера, клиенты стали проявлять большую заинтересованность попадая на сайт. Наличие полной информации о товаре позволило увеличить продажи подъемного оборудования и складской техники на 20%.

Дата регистрации27.06.2012
Юридический адрес край Красноярский, г.о. Город Красноярск, ул. Брянская, зд. 139, офис 106

Адрес 660050, Россия, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Кутузова, д. 1, стр. 37